Привет друзья!

В понедельник, 4 мая, власти Греции сняли ограничения на блокировку, и Греция постепенно вступает в новую фазу кризиса Covid-19.

К счастью, как подтвержденные случаи Covid-19, так и показатели смертности остаются очень низкими по сравнению с другими странами, в которых Греция находится в списке самых безопасных.

Греция только что преодолела почти 10 лет экономического спада и все еще восстанавливается. Кроме того, туризм играет важную роль в экономике страны, генерируя ¼ валового внутреннего продукта (ВВП). При этом греческие власти полны решимости найти пути и решения для смягчения экономического воздействия вируса короны на туризм.

План

Министр туризма Гарри Теохарис объявил о плане и сказал: «У нас есть план поддержки греческого туризма. Мы будем использовать последнюю возможность, но в соответствии с правилами здоровья », и изложил основные идеи с точки зрения:

— Здравоохранения: готовятся протоколы для отелей, пристаней для яхт, яхтинга, перевозки в туристических автобусах, самолетах, паромах и т. Д. условия будут такими, что ни здоровье граждан, ни репутация мест назначения, ни здоровье посетителей не будут поставлены под угрозу. Цель состоит в том, чтобы Греция была в числе первых стран, которые доработали протоколы.

— Экономика: пакеты помощи будут подготовлены на этой неделе в сотрудничестве с министерствами финансов, развития и министерства труда.

— Дипломатия: греческий туризм будет готов принимать туристов. Но если, например, правительство Германии, России или США отправит на карантин тех, кто возвращается из нашей страны, то никакие туристы не приедут. Необходимы дипломатические шаги, и рабочие группы уже сотрудничают с конкретными странами, чтобы как можно скорее открыть границы.

— Брендинг: кампания по продвижению страны будет готова в ближайшие недели.

— Связи с общественностью: Укрепление контактов с туроператорами и международными СМИ, чтобы держать страну в первом контакте с потенциальными посетителями.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис в интервью CNN заявил: «Туристический опыт этим летом может немного отличаться от того, что был в предыдущие годы: сохраняя дистанцию.

Возможно, не будет открытых баров, не может быть переполненности, но вы все равно сможете получить большой опыт в Греции, если глобальная эпидемия идет по нисходящей спирали.

Но в лучшем случае Греция будет открыта для туризма с 1 июля, и мы работаем в этом направлении. Итак, мы готовимся к этому. Но это, безусловно, связано с авиакомпаниями, так как большинство людей прибывают в Грецию на самолете ».

Где мы находимся сейчас

Картина еще не очень ясна, но мы ожидаем, что она прояснится к середине мая и июню. Поскольку ситуация сейчас такова, мы можем сделать несколько предположений:

— Основные меры: мытье рук, социальное дистанцирование и маски для лица — это меры, которые будут применяться в течение всего летнего сезона.

— Большие собрания: концерты и фестивали, скорее всего, будут запрещены в течение следующих месяцев.

— Протоколы уборки: будут строгие протоколы, касающиеся уборки и планирования мебели в отелях и ресторанах.

— Паромные перевозки: Скорее всего, судам будет разрешено перевозить 50% их максимальной вместимости.

— Безопасный отель: есть мысли о том, что наиболее популярные места назначения превращают отель в карантинную точку доступа для путешественников, у которых могут быть симптомы CoronaVirus, чтобы оставаться изолированными и защищенными.

— Испытания. Ожидается, что в течение следующих недель будут проводиться более качественные и быстрые тесты на обнаружение коронавируса, которые будут использоваться до посадки на рейс в стране вылета и, возможно, также по прибытии.

— Справка о состоянии здоровья. Обсуждается обязательная справка о состоянии здоровья граждан ЕС.

Мне не терпится услышать о планах и протоколах, которые будут применяться в будущем, и посмотреть, как это повлияет на туризм в Греции. В любом случае, я считаю, что это будет очень трудное лето для многих компаний, работающих в сфере туризма, и я обеспокоен тем ущербом, который этот кризис оставит позади.

Следует  признать, что  предприниматели видят некоторые проблемы в нынешней ситуации. Например, с точки зрения психологии, мне интересно, будут ли люди в настроении для путешествий. Уровень безработицы, несомненно, вырастет в следующие месяцы. Как это повлияет на путешествие?

Кроме того, в отношении компаний, занимающихся самолетами и паромами, которые должны соблюдать определенные протоколы, что в основном означает передачу гораздо меньшего количества пассажиров, чем вместимость судна и самолета.

Будет ли это жизнеспособным для компаний? Особенно для некоторых паромных компаний, которые работают только в летний сезон с фиксированным тарифом.

Относительно отелей некоторые люди задаются вопросом, что случится, если кто-то заболеет в помещении. Будет ли отель нести ответственность за его болезнь? Придется ли гостинице платить своим больным клиентам?

И последнее, но не менее важное, вопрос в том, как выживут малые местные предприятия (отели, рестораны и т. Д.), Если число туристов будет очень маленьким. Смогут ли они даже покрыть свои ежедневные расходы или будет разумнее экономить в течение этого летнего сезона?

Многие вопросы возникают, так как это что-то очень новое для всего мира.

Греция — отличное место для летнего отдыха по многим причинам: прекрасные пляжи, отличные погодные условия, традиционные деревни, вкусная гастрономия, прекрасные люди и многое другое.

Оставайтесь в безопасности!