Всем привет!

Подруга уговорила слетать на Крит в пятизвездочный отель «Альдемар Роял Маре, Крит», ей нахваливали его друзья. Летели Трансаэро, полет и трансфер до гостиницы не принесли никаких проблем, равно как и расселение.

Номера долго ждать не пришлось, причем получили в плане комфорта даже больше, чем ждали. Условия действительно прекрасные, все есть, уют и чистота. Как я потом увидела на сайте отеля, наш номер был среди рекламных фото. Вот как!

Обслуживание в отеле Альдемар Роял Маре, Крит

Убирали вовремя, белье и полотенца меняли через день. Только халаты, которые должны были быть в номере по определению, появились уже после моего визита на ресепшн.

Тапочки, которые выдают во всех гостиницах, быстро теряют приличный вид, но нам их поменяли по первой просьбе. Ну, правда, для этого мы вместе с запиской в номере оставили 1 евро. А греческий язык знает неплохо моя подруга.

Из номера Альдемара Роял Маре, Крит можно было видеть море, и наш бассейн внизу. Мне очень понравилось, что есть внутренний двор на несколько домиков с общим бассейном.

Даже при наличии людей, таким образом, создается ощущение покоя и тишины. После вечно гомонящего мегаполиса блаженное расслабление в шезлонге под тихий плеск воды – это что-то!

Еда неплохая, более того, с моим  больным желудком я ела как не в себя, и ни разу не почувствовала себя плохо.

Продукты качественные, все свежее, приготовлено вкусно. Перед отъездом уже я прихватила пакет сухарей, очень хорошо дома они пошли на греческие салаты.

Море чистое как слеза, и такого пронзительно синего цвета, который я раньше видела только на рекламных роликах. Но, к сожалению, не в самом отеле. При всей своей звездности он сильно теряет из-за жуткого пляжа.

Крупные камни, мутная вода, да еще и сильное течение. На наше счастье, не так далеко от отеля расположен городской пляж, вот там можно было расслабиться и получить удовольствие по полной. Самые эффектные фотки сделаны именно там. Пляж платный, 5 евро в день.

Что касается экскурсий – программа интересная, но уж очень интенсивная что ли. Правда, гид у нас был неплохой, рассказывал интересно. Однако по Санторини мы проскакали галопом (а как еще, если по 2 часа на каждый город, и также в темпе по сувенирным лавкам).

Место очень красивое, и хочется там побыть подольше, почувствовать его магию. Поэтому вывод я сделала следующий: брать в аренду машину и ехать самостоятельно.

Кстати, когда мы вернулись с экскурсии, оказалось, что на ужин мы опоздали, из ресторана нас вежливо выпроводили, пообещав прислать еду в номер. Бесплатно, хотя обычно это платная услуга.

Прождали мы долго, в итоге часа в 3 уже уснули голодные, оптимистично посчитав данный факт разгрузочным днем (похожая ситуация с нами случилась и в отеле Талия Бич Крит).

Впечатление отель и вправду оставил неоднозначное – с одной стороны, и сервис, и питание, и проживание – все отлично. С другой – какие-то мелкие происшествия или случаи немного все же подпортили отдых.

Наподобие того заведения, в котором нас пытались накормить на экскурсии. Обожаю средиземноморскую кухню, но надо же ее так испортить!

Смешанные чувства вызвал отъезд, поскольку из-за того, что наши вещи забыли погрузить (хотя нас заверили, что все в порядке), мне пришлось в сумасшедшем темпе из аэропорта возвращаться в отель.

Пробки заняли уйму времени. Потом, конечно, по закону подлости, оказался перевес, пришлось срочно менять деньги, а это оказалось не так просто. Мы уже напрочь забыли о том, что еще хотели посетить дьюти-фри, купить сувениры.

Буквально высунув язык, мы прибежали в зону вылета, где уже только нас ждали в битком набитом автобусе на жаре остальные пассажиры.

В общем, настроение было испорчено. Потом, уже дома, взвесив все, что нам довелось «пережить» в отеле я пришла к выводу, что в целом поездка понравилась, тем более, имея достаточный опыт, в следующий раз можно избежать многих недоразумений.

Всем пока и удачи!