Привет друзья!

Есть ли кто-нибудь, кто посетил Грецию и не влюбился в греческую кухню ?

Мы очень сомневаемся в этом!

Давайте будем честными, неудивительно, что все сходят с ума от греческой еды — она свежая, местная и вкусная . Не говоря уже о том, что это действительно полезно для вашего здоровья. Богатая вкусом и питательными веществами греческая кухня полна восхитительных блюд , которые вызовут у вас вкус!

Итак, если вы планируете впервые посетить Грецию или ищете блюда, которые обязательно нужно попробовать, чтобы заказать их в греческой таверне, то оставайтесь с нами. Будет действительно вкусно!

Почему все сходят с ума от греческой еды?

Ну, по многим причинам, но главные из них — это вкусно и полезно . Это редкое сочетание прославило греческую кухню на весь мир! Греческая диета — это средиземноморская диета , что означает, что она богата овощами, бобовыми и травами. Он также включает мясо, молочные продукты и рыбу, как правило, свежие и местные.

Современная процветающая кулинария Греции основана на традиционных рецептах в современной интерпретации . В Греции вы найдете хороший выбор ресторанов и таверн с современным подходом к традиционной кухне, а также множество традиционных таверн, которые готовят по старинке. Это действительно стоит того, чтобы попробовать оба!

Греческие сувлаки

Это, пожалуй, самая популярная греческая еда. В основном он состоит из небольших маринованных кусочков мяса (а иногда и овощей, таких как лук, помидор и перец) на вертеле . Мясо, которое используют для сувлаки, — это свинина или курица .

Обычно его подают внутри лаваша вместе с жареным картофелем, цацики и помидорами или отдельно с картофелем фри и цацики. Греческие сувлаки можно найти почти везде в Греции , от таверн и ресторанов до тележек с едой и маленьких домиков для гриля. И что самое приятное, это очень дешево, так что вы можете иметь столько, сколько захотите!

Греческий картофель

Греческий картофель славится своим богатым вкусом , которым он обязан плодородной греческой земле! Они необходимы для каждого приема пищи во всех их формах, жареных, жареных или протертых. Жареный и жареный картофель можно отлично сочетать с мясом на гриле, например с сувлаки, а картофельное пюре — отличный гарнир к рыбе.
Факт: Наксос , Неврокопи, Серрес, Лассити, Тива, Ахайя и Триполи славятся своим картофельным производством.

Тиропита (сырный пирог)

Традиционная тиропита — одно из любимых блюд местных жителей , может быть, потому, что напоминает им об их детстве. Очень часто можно встретить старушек в деревнях по всей Греции, которые готовят сырный пирог ручной работы в традиционной дровяной печи. Даже если у вас нет возможности посетить традиционную деревню и попробовать свежеприготовленный сырный пирог (который мы настоятельно рекомендуем), не волнуйтесь ! Большинство греческих ресторанов и таверн готовят домашнюю тиропиту по традиционному рецепту!

Греческий салат

Греческий салат, безусловно, является одним из основных продуктов греческой гастрономии ! Вы можете наслаждаться им в основном летом, когда его ингредиенты только что собранные и богатые на вкус. Учитывая, что греческий салат состоит из нескольких очень питательных ингредиентов, вы также можете употреблять его в качестве основного блюда.

В основные ингредиенты греческого салата являются помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, сыр Фета, местный горный орегано, соль и оливковое масло. Ням!

Spanakopita (пирог со шпинатом)

Традиционная греческая спанакопита заставит лизнуть пальцы! В зависимости от региона существует несколько разновидностей этого пирога. Однако основные ингредиенты включают шпинат, сыр фета, оливковое масло первого отжима, лук и яйца. Корж всегда ручной работы , что придает спанакопите неповторимый вкус.
Факт: Spanakopita — это рецепт, который легко станет веганским, если вы откажетесь от сыра и яиц.

Пита Гирос

Это один из самых популярных фаст-фудов в Греции! Гирос из лаваша — это разновидность сувлаки с лавашем, но разница заключается в виде мяса. В частности, сувлаки состоит из небольших кусочков мяса (свинины или курицы), а гирос — это мясо (свинина или курица), жаренное на вертикальном гриле. Вы можете наслаждаться им в лаваше вместе с дзадзики, жареным картофелем и помидорами. Делиш! Кроме того, если вы проголодались, исследуя город или остров, лаваш гирос — один из лучших греческих деликатесов, которые можно съесть в дороге !

Пастичио

Пастичио, очень похожее на итальянскую лазанью , — одно из самых вкусных традиционных греческих блюд! Традиционный рецепт состоит из пасты на гриле с фаршем, соуса бешамель с мускатным орехом и сыра. Трудно найти традиционную греческую таверну или ресторан, в котором не подают этот деликатес.

Кефтедес

Кефтедес = греческий вариант фрикаделек ! Традиционные греческие фрикадельки содержат говяжий фарш, свиной фарш, красный лук, чеснок, панировочные сухари, яйца и зелень. Их жарят, жарят или готовят в горшочке , в зависимости от рецепта, и обычно подают с жареным картофелем, рисом или макаронами. В зависимости от региона существует множество вариаций этого рецепта. Итак, если вы посещаете несколько мест в Греции, не пропустите разные версии кефтедес. Они не разочаруют!

Сыр саганаки

Сыр Саганаки — это греческая версия жареного сыра, и он очень вкусный! Это известная закуска и неотъемлемая часть греческого ужина мезе . Самые популярные сыры для саганаки : кефалогравьера, гравьера, халлуми, кассери, кефалотири, формаэла и фета. Обжаренный на сковороде сыр саганаки поливают лимоном и подают горячим. Идеально сочетается с жареным картофелем и сыром!

Мусака

Что ж, это одно из самых популярных греческих блюд во всем мире! Он состоит из баклажанов, картофеля, протертых помидоров, говяжьего фарша, сыра и соуса бешамель. Каждый из этих ингредиентов служит слоем готового блюда: баклажаны и картофель — нижние слои, говяжий фарш с протертыми помидорами — средние слои, а соус бешамель — верхний слой. Мусака — одно из самых любимых вторых блюд в Греции.

Факт: популярный греческий шеф-повар Николаос Целементес, получивший образование во Франции, был человеком, который первоначально создал современную версию мусаки.

Всем удачи!