Your SEO optimized title
728*90
ЕвропаСоветы

Топ-3 лучших рестораны Таллина: современная эстонская кухня

Куда пойти в Таллине, чтобы сполна ощутить вкус эстонской кухни? Три лучшие рестораны города, в которых гармонично сочетаются европейский стиль и nordik.

Эстонская кухня еще полностью не сформировалась, пока она больше тяготеет к стилю nordic. Повара научились работать с фермерами и все чаще продукты выращивают специально для них. Поскольку Эстония — маленькая страна, то развитие гастрономии происходит динамично и быстро реагирует на мировые тенденции.

Одно из первых мест, где останавливаются туристы, ресторан NOA — один из лучших не только города, но и Эстонии в целом. NOA находится на берегу Финского залива, большие панорамные окна позволяют гостям наслаждаться не только вкусными блюдами, но и прекрасным видом. Шеф-повар ресторана Tonis Siigur не только один из лучших поваров Прибалтики, но и патриот своей страны и национальной кухни. Со дня открытия (2014) и до сих пор NOA не покидает топ лучших ресторанов Эстонии.

Наибольшие акценты повара делают на речную рыбу и дичь. Подача в основном в европейском стиле. В ресторанах используют речного угря, много дичи, ягоды, травы и все, что связано с лесом. Там показывают европейцам новую эстонскую кухню с элементами nordik.

Недавно произошли изменения — был открыт Noa Chef’s Hall, который побил все рейтинговые рекорды, а также получил от White Guide Nordic 2017 максимальное количество баллов и, кстати, впервые опередил рестораны Финляндии. Больше всего в этом заведении вас поразит подход шефа к созданию блюд, а также его желание показать всему миру уровень эстонской кухни. Здесь заботятся об имидже и выражении национальной культуры и кухни.

Ресторан KAKS KOKKA — место, где удачно сочетаются классическое меню с сетами. Шеф-повара с большими амбициями Renno Paukson и Martin Meikas создают новую эстонскую кухню. В Эстонии много леса, поэтому они решили сделать акцент именно на этом. К примеру, когда гости ждут приготовления своего заказа, им подают комплименты от шефа в стволе дерева с лесным мхом, отварным и подсушенным — это интересно и оригинально.

В ресторане KAKS KOKKA два зала: первый работает в обычном режиме, а в меню вы можете выбрать блюда и средний чек ориентировочно будет 60 евро на человека. Другой зал с отдельным входом и интерьером, открытый с 18.00 по предварительной резервации. В среднем, чтобы попробовать все блюда, нужно 3-4 часа.

MEKK — это еще одно место, которое нельзя обойти. Находится ресторан при пятизвездочном отеле Savoy Boutique. Шеф-повар Rene Uusmes пытается познакомить гостей с современной эстонской кухней, которая состоит из постоянных открытий, богатая контрастами, однако спокойная и гармоничная. Шеф-повар старается поддерживать местных фермеров и их продукцию. Rene Uusmes показывает традиции Эстонии в новой интерпретации. Кухня современная с европейской подачей.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть