Your SEO optimized title
728*90
АзияАфрикаЕвропаИнтересные местаНовостиСоветы

Выгодный отдых за границей: обзор самых бюджетных стран земного шара

Дешевый отдых далеко не всегда предполагает нахождение отдыхающего в пределах своего государства. В мире есть большое число стран, местные жители которых зарабатывают гораздо меньше россиян, следовательно, путешествия по таким местам могут быть очень щадящими для семейного бюджета. Ниже перечислены самые бюджетные страны мира, разделенные по континентам.

Скачать чек лист путешественника

Азия

По традиции самые дешевые для путешествий страны располагаются именно в этой части планеты. Каждый уголок в Азии характеризуется своей уникальной культурной составляющей, колоритной местностью и, конечно, большим набором интересных мест и явлений для ознакомления.

Непал


Не так давно в Непале произошло серьезное землетрясение, унесшее жизни большого количества людей. Это обстоятельство привело к сокращению потока туристов. Но несмотря ни на что Непал по-прежнему является лидером в рейтинге дешевизны проживания среди азиатских стран. Наибольший интерес для путешественников представляет природа этой страны, посетить здесь обязательно стоит парки Читван, Аннапурна, Сагарматха, кроме того на территории Непала располагается гора Джомолунгма, а также построено множество храмов.

Перекус в самом бюджетном ресторанчике обойдется туристу примерно в 80 — 150 рублей, за аренду небольшой квартиры в Катманду придется заплатить сумму от 50 до 150 долларов, стоимость общественного транспорта – в пределах 15 рублей за одну поездку.

Вьетнам

Атмосфера Вьетнама мало чем уступает Непалу. Поиск самого себя будет протекать с гораздо большей пользой, если делать это у берегов Южно-Китайского моря, радуясь дешевизне проживания в этой замечательной стране. Один прием пищи будет стоить туристу около 5 долларов, комната в хостеле обойдется в сумму от 6 до 10 долларов в сутки, для передвижения лучше взять в аренду мотоцикл (пять долларов). Во Вьетнаме вполне реально купить футболку хорошего качества, потратив всего 200 рублей.

Таиланд

Бюджетные с туристической точки зрения страны не смогут обойтись без Таиланда. Для российских граждан эта страна уже достаточно долгое время является популярным местом для проведения своего отпуска. Основное внимание туристов привлекают небольшие морские городишки, кроме того, Таиланд богат красивыми дворцами, храмами, а также национальными парками.

Средняя сумма аренды дома составляет десять-двадцать тысяч рублей за месяц, один прием пищи будет стоить 80-200 рублей, взять в аренду мопед можно примерно за пять тысяч рублей в месяц (стоимость литра бензина – семьдесят рублей), за тайский массаж придется заплатить сумму от трехсот рублей за час.

Туры на Пхукет

Индия

Индия знаменита своими пещерами, фортами, национальными храмами, а также там находится Тадж-Махал, и корова считается священным животным. Кроме всего перечисленного, для путешественника Индия представляет интерес как страна, в которой можно хорошо провести время за относительно небольшие деньги. Хотя экологическая ситуация этой страны оставляет желать лучшего.

Итак, сытная порция на обед будет стоить от 60 до 150 рублей, чтобы снять жилье для комфортного размещения сразу двух человек достаточно будет шести-семи тысяч рублей, аренда скутера обойдется в 4-5 тысяч за месяц, а чтобы посетить Тадж-Махал, путешественнику потребуется потратить всего восемьсот рублей.

Туры в Гоа
Туры в Индию

Шри-Ланка

Шри-Ланка богата своими драгоценными камнями, стабильной температурой в течение всего года (колебания в пределах пяти градусов по Цельсию) и чайными плантациями. По посещаемости самым популярным является город Коломбо. Именно его почему-то считают столицей государства, несмотря на то, что это звание ему и не принадлежит. Самым распространенным блюдом на Шри-Ланке является карри с рисом.

От двух до пяти долларов будет стоить питание (один раз). Для проживания достаточно 100-400 долларов в месяц. Для передвижения по городам не стоит выбирать автобусы – они являются очень опасным видом транспорта в Шри-Ланке, лучше арендовать скутер за пятьдесят долларов в месяц. Из-за большого количества аферистов конечная стоимость поездки для путешественника может вырасти в несколько раз.

Туры в Шри-Ланку

Индонезия

Если не брать во внимание Бали (из-за высокой популярности у путешественников имеет высокие цены), то отдохнуть в Индонезии можно очень дешево. Здесь можно полюбоваться природой и национальными парками, поглазеть на обезьян и комодо.

В заведении для индонезийцев можно пообедать за 70 центов, а в кафе для туристов – за 10 долларов. В зависимости от расположения выбранного жилья придется заплатить за него сумму от шести до двадцати пяти долларов. Стоимость паромной переправы – три доллара, остальной транспорт потребует из бюджета туриста сумму от сотни до ста пятидесяти долларов в месяц.
Onlinetours: поиск туров онлайн

Европа

Среди европейских стран, самыми привлекательными по дешевизне являются Молдавия, Румыния и Болгария, Польша. Стоит отметить, что цены здесь гораздо выше азиатских, но это с лихвой компенсируется памятниками культуры, расположенными в этих странах.

Молдавия


В соответствии со многими критериями, Кишинев можно отнести к категории самых дешевых европейских городов. Одна порция обеда обойдется в три-шесть евро, аренда жилья стоит до 150 евро за месяц, стоимость одного километра пути на такси – 0,25 евро и 0,2 евро за передвижение на местном общественном транспорте.

Румыния

С точки зрения архитектуры, Румыния представляет собой одно из самых привлекательных европейских государств, при этом экономное путешествие по данной стране представляется абсолютно реальным.

Средняя цена одной порции пищи составляет 4,5 евро, в зависимости от города аренда жилья варьируется в пределах до 250 евро в месяц, услуги общественного транспорта здесь обходятся в десять рублей, при этом цены на бензин гораздо выше, чем в РФ.

Польша

Средний уровень заработной платы на человека в Польше составляет примерно 800 евро, поэтому она является привлекательным местом для заработков иностранных граждан, а также предлагает широкий спектр качественных услуг для путешественников.

Проживание в Польше будет стоить 150 евро, если турист предпочел комнату, за квартиру же придется заплатить приблизительно 400 евро, полноценный обед здесь можно приобрести в среднем за 5,5 евро, двадцатиминутный билет на автобус стоит тридцать рублей, а сорок минут езды обойдутся примерно в пятьдесят рублей и выше. Чтобы купить брюки и рубаку понадобится 55 евро, а поход в кино будет стоить 4 евро.

Болгария

Богатство пейзажей Болгарии не описать словами (античные крепости, музеи, монастыри, мечети, долина роз), всю эту красоту надо увидеть собственными глазами. Эта страна далеко не дешевая в плане проживания, но гораздо дешевле отдыха, к примеру, в Швейцарии. В среднем одна простая порция стоит пять евро, а если путешественник захочет поесть с размахом, то ему придется заплатить сумму от пятнадцати евро, суточное проживание обойдется в среднем 27,5 евро с человека, расценки такси – в среднем 0,45 евро за километр маршрута, общественный транспорт обходится в 0,5 евро.
Туры в Болгарию

Южная Америка

В Южной Америке также имеется пара стран, отдых в которых не ударит по карману бережливого путешественника: Куба и Эквадор.

 

Куба

Трудно поверить, но на Кубе возможно прожить, имея в кармане всего двадцать долларов, что и делают граждане этой страны, так как зарабатывают они очень мало. Основные достоинства Кубы – это ее население, а также бесконечные пляжи. Ознакомьтесь с особенностями отдыха на Кубе.

Цены на Кубе абсолютно не обременяют туристов своими величинами. Плотный обед будет стоит от шестидесяти до двухсот рублей на человека, аренда однокомнатной квартиры обойдется в среднем в 275 долларов, а цена на бензин здесь установлена в полтора доллара за литр.
Туры в Кубу

Эквадор

В Эквадоре самые подходящие по стоимости условия для проживания человека пенсионного возраста. Из Эквадора в Российскую Федерацию непрерывно экспортируются бананы, здесь располагается знаменитый вулкан Котопахи. Эквадор – это государство в середине мира с великолепными парками и замечательными жителями.

Денежная составляющая проживания в этой стране такова: один прием пищи стоит в среднем три доллара и двадцать пять центов, жилье – в среднем 175 долларов, общественный транспорт за месяц съедает около пятидесяти долларов, а в целом в месяц тратится около тысячи долларов.

Африка

Основными местами экономного отдыха для туристов в Африке являются Египет и Марокко. Но есть на этом континенте и вполне дорогостоящие для туристов государства, например, Ангола.

 

Египет

Египет всегда пользовался спросом у туристов, так как имеет богатое культурное наследие, соответственно, здесь достаточно исторических ценностей и достопримечательностей, которые интересны путешественникам (например, пирамиды). Стоит отметить, что о здешних ценах осведомлены не многие, даже несмотря на то, что их величина довольная низкая.

Шестидесяти рублей будет достаточно, чтобы купить персиков, несколько апельсинов и яблок, а также клубники и помидоров. Однокомнатная квартира, взятая в аренду, обойдется в две тысячи рублей за месяц проживания. Стоимость транспорта в Египте с учетом цены на бензин (всего пять рублей) составляет пять рублей за проезд в общественном транспорте и тридцать рублей при использовании услуг такси.
Горящие туры

Марокко

Королевство Марокко богато экзотическими животными, причудливыми дворцами и мечетями, здесь находятся сады Менара. При этом марокканские цены очень демократичны: для того, чтобы поесть, достаточно потратить пол доллара, проживание в отеле стоит довольно дорого, поэтому можно арендовать более дешевое жилье, передвижение на поезде между городами обойдется путешественнику в 150 долларов. Что посмотреть в Марокко?

Дешевые поездки за границу возможны, нужно только прибегнуть к некоторым хитростям. Посещение не туристических мест и самостоятельное приготовление пищи значительно сократит расходы на пребывание в выбранной для отдыха стране и позволит колесить по миру, имея в запасе небольшое количество средств.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть