Your SEO optimized title
НовостиРоссия

Такой многосторонний Урал…

С давних времен Уральские горы назывались «Золотыми горами», и это неспроста. Горная цепь, раскинувшаяся с севера на юг и разделяющая материк на Азию и Европу, является одной из старейших гор России. И хотя она не слишком уж высока, все же поражают воображение своей удивительной красотой каждого, кто сюда приезжал хотя бы раз. Здесь сохранилось множество нетронутых человеком мест, которые хранят свой первозданный вид.

 

Урал также бесценен для человечества и как историческое наследие. Там до сих пор сохранились стоянки еще со времен, датирующихся каменным веком, отлично сохранились с 12-14 веков нашей эры курганы кочевников. И даже сохранился такой уникальный памятник канувшей в небытие цивилизации, как таинственный и легендарный Аркаим.

 

Однако, если решиться на путешествие в эти Уральские горы, следует четко для себя решить, чего вам больше хочется. Ведь Урал делиться на Северный, а значит суровый и не очень приспособленный для прогулок край, и Южный — место, где вам предложат массу интересных экскурсий, как пеших, так и конных.

 

Для того, чтобы провести отличный отпуск, лучшим местом будет именно Южный Урал, где сегодня к тому же очень актуальны конные экскурсии. Спокойные добродушные лошади, которые понимают любое движение наездника, под руководством опытных инструкторов дают возможность посетить такие превосходные по своей природе места, что вы их долго не сможете забыть, и вполне возможно, в следующее лето у вас возникнет желание приехать сюда еще раз.

 

Такой многосторонний Урал…Но если вы любитель конного спорта, например, дома любите иногда поездить верхом, то знайте: в Уральских горах вам дадут прекрасную возможность поучаствовать в конных турах для таких профи, как вы. Но и для тех, кто впервые увидел вблизи лошадь и не по телевизору, тоже предусмотрены не менее захватывающие программы. Ведь на самом деле, тут нет ничего хитрого и сложного. Любой уход за лошадью, седлание и езда на них придутся вам только по душе, тем более, если вы просто горите желанием преодолеть любые препятствия на пути к покорению Урала. И кстати, ждать путешествия на лошадях вам долго не придется, так как конный тур начинается практически сразу.

 

Благодаря своему интересному географическому положению, эти горы представляют собой уникальную «смесь» фауны и флоры, которая поражает даже видавших всякое биологов. Что уж говорить о тех людях, чья специализация связана с геологией. Быстро сменяющаяся лесотундра, непролазная хвойная тайга и звонкий лиственный лес дают возможность для бесконечного изучения этого края. Ведь Уральские горы – фактически самые древние горы на планете, им более 600 миллионов лет. И по этой причине они не такие уж и высокие, ведь за такое долгое время над ними основательно поработали ветра, дожди и оползни.

 

Учитывая, что эти места представляют собой нетронутую природу с труднопроходимыми дорогами, которых в принципе даже вообще нет, туристов, приехавших по железной дороге или на своих личных автомобилях, перевозят на специально предназначенных для этих мест так называемых «УАЗиках». Так что, еще не доезжая до самой базы, вы получите замечательный шанс понять (ну или хотя бы попытаться это сделать), что попали в совершенно другой, непривычный мир.

А вот возле самого железнодорожного полотна места достаточно довольно густо заселены. Тут можно увидеть небольшие деревушки, которые уютно расположились в предгорной местности и просто поражают ухоженностью и основательностью своего быта. Но, естественно, не отвлекаемся и отдаем все свое внимание горам.

Мало кто из побывавших в Уральских горах, не захотел сюда приезжать снова и снова. Не станем исключением. Поехали!

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть