Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Столица Бразилии – Буэнос-Айрес

#Бразилия #БуэносАйрес #Аргентина

Немного истории

Столица Бразилии

С самого начала европейские колонизаторы пытались основать поселение в устье реки Ла Плата. Место было идеальным для строительства портового города. В начале 16 века Хуан Диас де Солис решил закрепится на данной территории и отстроить небольшой порт, но местные индейцы Керанди оказались весьма не дружелюбны и просто напросто съели европейских завоевателей. Прошло двадцать лет, и новый завоеватель Дон Педро де Мендоса со своей командой снова был наказан столь же зверским способом. Но европейцы народ упорный, безжалостные поступки индейцев их не остановили и в 1580 году Буэнос-Айрес начал потихоньку приобретать черты европейского города.

 

Основной интерес европейских завоевателей вызывало то, что в здешних местах они собирались найти залежи серебра. Но поиски не увенчались успехом, да и постоянные набеги местных индейцев сделали свое черное дело. В скором времени интерес испанцев к городу иссяк. Город забросили и очень быстро Буэнос-Айрес превратился в обыкновенный колониальный городок, где бешенными темпами начала развиваться работорговля и контрабанда.

Но сегодняшняя столица Аргентины мало чем напоминает город отстроенный испанцами в колониальную эпоху. Сейчас это совершенно заново отстроенный город, развитый и богатый. После окончания гражданских войн, которые длились на протяжении всего девятнадцатого века, люди Аргентины взялись за ум и начали поднимать экономику страны. Первым шагом стало то, что Буэнос-Айрес был объявлен столицей Аргентины. Небывалый подъем свершился в сельском хозяйстве, в большей степени благодаря поставкам мяса в страны Европы. Аргентина стала одним из богатейших стран мира, опередив даже Канаду и Австралию.

 

С этого момента началась новая эпоха, огромные деньги сделали свое дело – Буэнос-Айрес преобразился. Город стал столицей Нового Света. Здесь трудились лучшие архитекторы мира, возводили небывалые сооружения и площади, самым знаменитым из которых является улица 9 Июля.

 

Улицы Буэнос-Айреса

 

В самом красивом и величественном городе Южной Америки, в столице Аргентины Буэнос-Айресе множество достопримечательностей и памятников архитектуры. Интереснейшими из которых являются его улицы и площади.

 

Улица 9 Июля

 

Самая широкая улица мира – это улица «9 de Julio Avenue» или 9 Июля, которая находится в центре столицы Аргентины. Она имеет по шесть полос в оба направления, ее ширина достигает сто сорок метров. Название улицы дана в честь дня независимости государства. Также здесь установлен памятник обелиск, высотой 67 метров, который является символом Буэнос-Айреса. Известная статуя Дон Кихота тоже находится на улице 9 Июля. На знаменитой улице можно увидеть не только красивые памятники и статуи, но можно пройтись и по ботаническому саду, и посетить зоопарк, и побывать на Площади Республики, все эти строения легко уместились на улице 9 Июля.

Кроме известной улицы 9 Июля в городе есть и другие интересные места, например: площадь Пласа-дель-Конгрессо, где туристам интересно будет посмотреть монументальный фонтан и здание Конгресса, улица Боливар, где находится самое старое строение Буэнос-Айреса – Ратуша Кабильдо.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть