Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Санторини – удивительный остров в Греции

#thisisgreece #путешествие #отпуск #отдых #заграница #вокругсвета #лайкничокакнеродная #красота #счастье

Один из островов Греции Санторини отличается невероятной красотой при своих миниатюрных размерах. Его пейзажи, образованные вулканами, пляжи девственной чистоты, ослепительно-белые дома, стильно выстроенные террасы, все это привлекает поток туристов со всего мира.

 

 

 

Численность населения острова составляет около 10 000 человек. Его береговая линия, протяженностью 72 километров охватывает площадь 72 квадратных метра.

Остров образовался в результате извержения вулкана, расположенного в Эгейском море. Это делает природу острова очень необычной. Рельефные скалы, куски пемзы, разбросанные по всему побережью, пляжи, отличающиеся своими черно-красными песками и, конечно, памятники археологии, все это является визитной карточкой острова Санторини.

Днем остров окутан голубым небом сказочной чистоты. А с наступлением ночи луна оказывает чарующее воздействие на природу этого курорта. Местные жители добавляют колорита во все это великолепие и зажигают вдоль лестницы острова яркие фонари. Это создает эффект пылающей реки.

Молодежь со всех уголков мира старается попасть на отдых именно в это место. Отдых на этом острове отличается колоритом и возможностью ярко провести время. Молодые люди имеют возможность вести насыщенную ночную жизнь и им в этом помогают многочисленные ночные клубы и амбиционные рестораны. Встречам в колоритных тавернах не мешает ни различие языка, ни разные национальные особенности.

Добраться до этого маленького, но такого яркого островка можно на самолете, вылетев из Афин. А можно воспользоваться морским путем, купив билет на Пиренейский паром или арендуя катамаран.

Знакомство с островом стоить начать со столицы Фиру. Этот город был восстановлен в 1957 году. И на сегодняшний день — это город пешеходов. Маленькие узкие улочки так и манят пройтись вдоль красивых террас, необычных пещерных домов, куполов церквей, манящих своим золотым сиянием. Террасы Фиры заполнены отелями, удивляющими своими необычными постройками, ресторанами, креативно оформленными кафе.

Следуя по извилистым дорожкам или путешествуя на местном автобусе можно добраться до центральной площади городка Теотокопул. Завершающим этапом путешествия можно считать посещение площади Фиростефании. Она собирает в себя все дороги, ведущие от юга к северу.

Необыкновенное сочетание природной красоты и чувства неприступности, обилие достопримечательностей, все это делает остров Санторини желанной целью многих путешественников.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть