Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Река Рыбник в Боснии

#рыбник, #река, #рыбалка, #босния, #путешествие

Босния раньше других стран бывшей Югославии стала развивать рыбный туризм, и сейчас это обжитый англичанами и немцами рай, считающийся лучшим местом в Европе для ловли форели и хариуса. Но «окультуривались» в основном реки северо-западной части страны, где с течением лет сервис стал уж чрезмерно европейским, и в результате начало чувствоваться что-то искусственное и тепличное. Река Рыбник в Боснии подарит вам настоящую и природную рыбалку!

Река Рыбник в Боснии

Реки юга страны посещаемы реже, и там еще многое осталось от первозданной дикой природы. Самой знаменитой рекой в этой части Боснии является Рыбник. Хоть его и не так просто отыскать на карте (длина реки всего 7 км), для рыбаков он представляет несомненный интерес. Основная цель рыбалки на Рыбнике – уже не радужная, а ручьевая форель и хариус

Рыбная ловля на РыбникеРыбная ловля на Рыбнике, как и на других реках Боснии, требует лицензии, которая стоит 30 евро или 45 евро, если ловить на верхнем озере. На Рыбнике позволяется ловить только нахлыстом, с крючками без бородок и с одной мушкой на поводке. При себе необходимо иметь подсачек. Правила ловли – «поймал-отпустил», хотя исключение может быть сделано для радужной форели при размере рыбы более 45 см.

 

Рыболовные туры на Рыбнике не предоставляют такой спектр услуг, как на реках северо-запада Боснии, но все же организацией ловли занимается профессиональный гид. Он подбирает снасти, шнуры и мушки, а также кое-что из местной, балканской, рецептуры.

Улов на реке РыбникНа верхнем озере оборудованы специальные помосты для ловли. В озере обитают здоровенные экземпляры ручьевой и радужной форели. Обмануть этих хитрых рыбин мушкой непросто. Перехитрить рыбу помогает весеннее роение ручейников, когда форель в общем ажиотаже может заглотнуть и мушку (хорошо себя показали сухие мушки в натуральных тонах на крючках No 6-8).

 

Цивилизации в этом диком раю мало. Единственным городком в округе является Горный Рыбник. В нем есть магазинчик с неплохим ассортиментом, 2 ресторана, бар. Английский язык местные жители знают плохо, но несмотря на языковой барьер, здесь очень уважают туристов-рыболовов.

Статьи на близкие темы