Your SEO optimized title
АмерикаИнтересные местаНовостиПосольства

Работа медсестрой в США.

#США #работа #медицина

В последние годы, в связи с тем, что в США наблюдается острая нехватка среднего медицинского персонала, правительство разрешило предоставлять рабочие визы для специалистов-медсестер из других стран. Помимо этого для них, по сравнению с другими профессиями, упрощено получение Грин карты.

Для приехавших в США на работу медсестер обязательно подтверждение российского диплома, т.е. нужно сдать языковой экзамен (TOEFL) и два профессиональных экзамена – CGFNS и NCLEX. Особых проблем с трудоустройством быть не должно, сейчас в США не хватает порядка 260.000 медсестер.

Подтвердив диплом и получив работу, медсестра автоматически получает Грин карту, а, по желанию, и гражданство США через 5 лет. Средняя зарплата американских медсестер – от 4.000 до 5.000 долларов в месяц.

Работа медсестрой в США

Сертифицированная медсестра (Registered Nurse).

Registered Nurse – название специалистов, которые заняты в сфере здравоохранения в США. Для того чтобы стать лицензированной медсестрой в США необходимо академическое образование по медсестринскому делу:

Ассоциированная степень – 2 года

Бакалавр – 4 года

Мастер – 6 лет

Доктор философии – 8 лет

RN – это не академическая степень, это лицензия, которая позволяет обладателю любой степени в медсестринском деле (ассоциированная, …, степень доктора философии) вступать в контакт с пациентом.

В настоящее время профессия лицензированной медсестры является наиболее распространенной в американском здравоохранении, здесь их порядка 2,9 миллиона человек. Но, несмотря на это, в ближайшие годы ожидается увеличение числа рабочих мест.

В обязанности RN входит пропаганда здорового образа жизни, предупреждение заболеваний и оказание первой помощи.

В госпиталях RN следят за лежачими больными, за соблюдением режима, курируют работу младшего медицинского персонала – сиделок и ассистентов медсестер. Как правило, они заняты в одном отделении, но ротация допускается.

В медицинских офисах RN осуществляют уход за амбулаторными больными в кабинетах терапевтов, на станциях скорой помощи, в хирургических центрах и клиниках. Их задачи – подготовка пациента к обследованию, раздача медикаментов, ведение истории болезни, обработка ран.

В домах престарелых и инвалидов RN осуществляют уход за разными больными – от пациентов с различными травмами до стариков с болезнью Альцгеймера, осуществляют административную деятельность, оценивают состояние пациентов, выполняют лечебные процедуры, работают с больными после инсультов и т.д.

Функции RN в качестве патронажных медсестер – уход за больными на дому, т.е. инструктируют пациентов и их семьи.

RN, занятые в общественном здравоохранении, работают в частных и государственных компаниях, школах и т.д. Также они инструктируют семьи по вопросам здравоохранения и профилактики заболеваний, ухода за детьми и питания. Они делают прививки, измеряют давление и берут кровь для анализа.

На производстве RN осуществляют помощь рабочим и служащим в случае недомоганий или травм прямо на рабочем месте, оказывают первую помощь, проводят медосмотры, выявляют на производстве возможные угрозы безопасности и здоровью.

Статьи на близкие темы

Закрыть