Your SEO optimized title
728*90
ЕвропаНовостиРоссияСоветы

Путешествуем на автомобиле. Собираем чемодан в дорогу

Итак, гостиница забронирована, техническое состояние машины проверено, бензин в бак залит, документы готовы и тщательно упакованы, пора собирать вещи в дорогу.

В дорогу лучше отправляться в максимально удобной одежде и обуви, особенно, водителю. Решение вопроса о том, что из одежды взять с собой, принимается исходя из запланированной программы путешествия, времени года, погодных условий и степени активности отдыха. Конечно, это нижнее белье в количестве исходя из запланированных дней поездки, а также удобные вещи по сезону, которые можно комбинировать между собой. Если по пути запланировано посещение церквей и монастырей. То женщинам рекомендуется взять с собой юбку. Бывалые путешественники берут собой тапочки и легкую одежду, в которой предполагается ходить по гостиничному номеру.

Поездка на автомобиле предполагает «дежурные» остановки не только на оборудованных площадках и заправках, но и в совершенно неприспособленных для этого условиях, например, в лесу. Поэтому у путешественников всегда должны быть с собой влажные салфетки, туалетная бумага. Лучше захватить с собой обеззараживающий гель. Стоит он недорого, но способен заметно снизить вероятность подхватить кишечную инфекцию через грязные руки. Не следует забывать о дезодоранте, зубной щетке и пасте, ватных палочках, зеркале, расческе, средстве для бритья. Женщины могут взять с собой немного декоративной косметики, например, тушь, нейтральные тени для век, пудру, румяна. Брать с собой шампунь и гель для душа имеет смысл в том случае, если необходима конкретная марка, без которой не обойтись. В ином случае, гель, шампунь, как, впрочем, и полотенца, будут предоставлены в гостиничном номере.

Собираясь в дорогу, нужно проверить уровень заряда всех устройств: телефона, фотоаппарата, камеры, планшета, а так же тщательно проверить, что все зарядные устройства взяты с собой на случай необходимости. Некоторые путешественники приобретают универсальное зарядное устройство. Любителям делать большое количество снимков, стоит позаботиться о дополнительной карте памяти.

Это важный пункт на стадии сбора вещей в дорогу даже для тех, кто не страдает хроническими заболеваниями. Порезы, укусы насекомых, укачивание, солнечные ожоги, отправления, простуды, головные боли: это лишь малый перечень того, с чем можно столкнуться в пути. Основную массу лекарств можно приобрести в городах по пути следования, но лучше, перестраховавшись, взять с собой минимальный запас часто используемых лекарств и перевязочных средств, особенно если планируется поездка с ребенком.

Абсолютно все предусмотреть невозможно, но есть определенный набор вещей, которые рекомендуется взять с собой:

-путеводитель по городу, куда планируется поездка или подготовленные заранее распечатки с сайтов. Лучшим вариантом, конечно, будет заранее почитать отзывы в интернете. Сейчас существует достаточно сайтов для автомобилистов, где описаны и возможные точки питания, и особенности дороги, и достопримечательности;

-нож (даже если все фрукты-овощи порезаны заранее);

-блокнот и ручку (они пригодятся для ведения записей в дороге);

-нитки и иголку;

-книгу (почитать вечерами в гостинице).

страховку (что бы не волноваться по пустякам)

Всё приходит с опытом. Те, кто много и часто путешествуют на своей машине, уже точно знают, что, где и когда им может пригодиться. Лучше, чтобы ничего не забыть, предварительно составить список. Главное помнить, что большинство забытого дома можно приобрести в дороге, особенно это касается какой-то мелочи. Уж это точно не должно омрачить поездку.

 

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть