Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовости

Путешествие в Китай — Отдых на острове Хайнань в марте

#Китай #Хайнань

Март – месяц капризный, но только не в тропиках. И пусть дома остаются орущие коты, отдых на Хайнань в марте заставит забыть о любых неприятностях.

 

Остров Хайнань – самая южная оконечность Китая. Нередко его называют «Восточными Гавайями» из-за того, что расположен он на одной широте с этими известными островами. Естественно, и климат там соответствующий. На Хайнане в марте температура воздуха +24 – +25о С, ночью около +18о С. Но главное – теплое море (тоже примерно +25о С) и теплый песок (во второй половине месяца – даже жаркий). Пасмурные дни бывают, но, как, ни странно, в такие дни тоже можно загореть и даже сгореть, так что, крем от загара обязателен. Иногда идут дожди. Но ведь это, же не просто дожди, а самые что, ни на есть – тропические. Они резко начинаются и очень быстро заканчиваются. Впрочем, основная масса осадков выпадает в июне-июле. Вообще, март на Хайнане – это один из месяцов «золотого сезона».

Лето на острове круглый год, поэтому природа хороша в любое время. Тут так много кокосовых пальм, что порой кажется, будто рекламу «Баунти» снимали именно здесь. Чистейший мелкий белый песок доставляет огромное удовольствие всем любителям пляжного отдыха, особенно – детям, любителям возиться в песке, строить замки и крепости. Взрослые могут заняться подводной охотой, рыбалкой, снорклингом и дайвингом, серфингом, морскими прогулками и даже поиграть в гольф, почувствовав себя истыми англичанами.

 

Воздух на острове считается крайне целебным, что подтверждает высокий уровень средней продолжительности жизни местного населения – 80 лет, имеются долгожители, которым перевалило за 100). По-настоящему интересен отдых на Хайнань в марте еще и потому, что множество центров народной китайской медицины косметологии, термальные курорты, комплексы с радоновыми и минеральными источниками, всегда к услугам туристов. Уникальные китайские методы лечения помогут укрепить организм и поднять иммунитет.

Отели имеются самых разных классов, включая и шикарные пятизведочные. Обслуживание тоже самых разных уровней. Следует помнить, что в Китае нельзя пить воду кроме как из пластиковых бутылок. Местная вода в пищу не годится. Осторожно следует выбирать и блюда китайской кухни.

 

Для развлечения на острове имеется весьма разветвленная инфраструктура отдыха. Это множество музеев (бабочек, жемчуга, морских раковин и др.), исторические места, этнографические деревни, восхитительные китайские театры (оперный и кукольный), даосский храм и смотровая площадка потухшего вулкана…

Приятного отдыха!

Статьи на близкие темы

Закрыть