Your SEO optimized title
АмерикаИнтересные местаНовостиПосольства

Приглашение на работу в США.

#США #работа #работавсша

Но, чтобы получить в США хоть какую-нибудь работу, иностранец должен получить рабочую визу. И, если бы ее получение было делом легким, то население США увеличивалось бы в геометрической прогрессии.

Разновидности рабочих виз:

Н1 – получают высококлассные специалисты, имеющие высшее образование

Н2 – получают сезонные рабочие. Но Российская Федерация не числится в списке стран-участниц Н2.

В любом случае, приглашение от работодателя (JobOffer) – обязательно. Будущий наниматель подает на своего иностранного работника соответствующую петицию.

 

Не стоит повторять чужих ошибок и пренебрегать опытом в изучении способов и средств устройства на работу, которые проделывали многие соискатели. Прежде всего, нужно настроиться на победу, и сесть за составление резюме. Верно составленное резюме – это 50% успеха в достижении цели. Нужно сделать анализ всей своей трудовой деятельности, вплоть до самой кратковременной и малозначащей, и самым тщательным образом отразить ее в своем резюме. Обязательно включите работу волонтера, стажировки, тренинги и курсы. Опишите имеющиеся у вас сертификаты и дипломы, обязательно стоит упомянуть о своих способностях, хобби и увлечениях.

Невозможно предугадать, какая именно информация будет решающей при выборе работодателем из нескольких кандидатур. Не стоит забывать, что он ежедневно рассматривает сотни подобных резюме, значит нужно чем-то выделиться, чем-то, что заставит работодателя обратить внимание именно на вашу персону. Будет просто отлично, если такая информация будет напрямую связана с будущей сферой работы. К примеру, если соискателя интересует работа в гостиничном бизнесе, информация в резюме о том, что он работал в гостинице, будет очень полезной.

Скромничать при составлении резюме не стоит, свои достоинства обязательно следует подчеркнуть. Но и приукрашивать факты нельзя, тем более давать заведомо недостоверную или ложную информацию. Если обман откроется, репутацию вернуть будет очень сложно.

Далее, когда резюме будет готово, следует заняться рассылкой Introduction Letter (IL) — вступительных писем. Их отправляют будущему работодателю тогда, когда определитесь с будущей профессией (водитель, продавец, официант, няня и т.д.) и найдете адреса работодателей. В IL необходимо указать и то, что соискатель является участником программы Work and Travel USA. Эта программа гарантирует работодателю то, что соискатель имеет законное разрешение на работу по форме DS-2019 и визу J-1, дающую право на работу в США на срок от 2 до 4 месяцев.

Также в IL можно объяснить ваш выбор именно этой вакансии, а не какой-либо другой, а также перечислить ваши способности и навыки.

Такое вступительное письмо будет прекрасным шансом выделиться из толпы кандидатов, показать свою индивидуальность и заинтересовать работодателя. Не использовать такой шанс будет очень недальновидным поступком. И таких вступительных писем нужно написать столько, сколько подходящих вакансий было выбрано.

Следующим шагом будет контакт с будущим работодателем. Существует два способа показать себя нанимателю – отправить ему резюме или побеседовать по телефону. Вначале следует разослать как можно больше резюме, от их количества напрямую зависят шансы на успех. Есть вероятность, что ответов придет сразу несколько, и тогда нужно будет выбрать из них наиболее привлекательные, а на оставшиеся ответить отказом. Вежливым отказом! По статистике, 10 отправленных писем дают лишь 1% того, что нужная работа будет найдена. 1% — это ничто. Значит, нормальным будет отправить порядка 50-100 экземпляров по адресам разных работодателей.

Адреса возможных работодателей нужно искать в Интернете, здесь приведен список некоторых из них, наиболее востребованных у тех, кто ищет работу за рубежом:

www.jobinparadise.com

www.monster.com

www.collegdradjobs.com

www.coolworks.com

www.snagajob.com

www.overseasjobs.com

www.summerjobs.com

Отправка своих резюме по электронным адресам – процесс результативный, но занимающий много времени. Для более быстрого получения Job Offer лучше обратиться в соответствующее агентство, или выйти на связь с американским работодателем самостоятельно, по телефону. Даже в том случае, если попытка окажется неудачной, опыт делового общения на английском языке будет неоценим. Быть может, сделав несколько таких звонков, будет сделан вывод, что неплохо бы подтянуть знание языка. В любом случае, попробовать стоит.

Для звонков в Америку очень пригодится телефонная карта. Положив на счет карты лишь 5 долларов, разговаривать с работодателем из США можно будет несколько часов. Нужно лишь правильно набрать пин-код, а затем ввести номер телефона работодателя, найденный на одном из сайтов (см. выше). В том случае, если там включится автоответчик, следует оставить в сообщении свои контактные данные и кратко объяснить повод звонка. А спустя какое-то время лучше перезвонить еще раз самому.

Нужно убедить работодателя, что вы отлично знаете язык и что уровень вашей компетентности достаточно высок. Возможно, придется ответить на его некоторые вопросы. Согласитесь, что это будет отличная разговорная практика, которая даст необходимый опыт делового общения и добавит уверенности в своих силах, а, быть может, и желанное приглашение. Да, и не стоит забывать о разнице во времени, не звоните в неурочное время.

 

При устройстве на работу за рубеж не стоит забывать о некоторых мелочах. Кадровое агентство вправе затребовать оформление вашего Job Offer на бланке специальной формы, которого у работодателя может и не быть. Заранее уточните этот момент, получите копию бланка и перешлите ее нанимателю по факсу или на электронную почту. Помните, что повторно получить приглашение бывает затруднительно, поэтому сразу обговаривайте с работодателем этот вопрос.

Статьи на близкие темы