Your SEO optimized title
Интересные местаНовостиОкеания

Погода на Варадеро Куба

#Куба #Варадеро

Варадеро — самый известный курорт Кубы, одного из государств Карибского бассейна.

Погода на Варадеро

Он находится в 130 км к северу от Гаваны на живописном берегу Атлантического побережья полуострова Хикакос.

Туристы приезжают сюда ради изумительных пляжей из белого песка и чистейшей прозрачной воды.

Климат на Кубе пассатный, умеренно-тропический. Круглый год температуры на Варадеро в среднем составляют 25-27 градусов. Теплые морские течения позволяют отдыхать здесь практически круглогодично.

 

Пассаты, приносящие влагу, господствуют практически везде, на всей территории острова. Исключением являются только глубокие долины в горах. Этим и объясняются теплые и довольно комфортные условия зимой.

 

В Варадеро условно обозначают два сезона: сухой сезон, который длится примерно с ноября по апрель и сезон дождей — это время с мая по октябрь.

В сухой сезон погода на Варадеро Куба характеризуется восьмичасовым солнечным днем, дождливых дней практически нет. Средние температуры воздуха достигают плюс 25-28 градусов Цельсия. Температура воды + 25 градусов. В ночное время суток воздух, как правило, не опускаются ниже 20 градусов.

 

В сезон дождей погода на Варадеро Куба, несколько похожа на погоду в зимний сезон. Солнце светит также примерно восемь часов в день, дождливых дней прибавляется примерно до десяти в месяц. Днем температура+30 градусов, ночью +25 градусов. Вода прогревается до 27 градусов тепла. Погода может поменяться на глазах: только что светило солнце и вот уже небо закрыли грозовые тучи и начался тропический ливень. Дожди иногда бывают настолько сильны, что могут вызывать подтопления.

 

Однако сезонность сильно не выражена. Например, в сухой сезон возможны тропические дожди, а в сезон дождей будет стоять сухая погода.

 

Для отдыха сезон на Варадеро открыт практически всегда. В июле-августе, когда жителям севера Европы, погода здесь кажется излишне жаркой, в основном бывают туристы из Канады и Латинской Америки. В весенние же месяцы самый большой наплыв туристов.

Но не стоит забывать о том, в период с июня по ноябрь возможны сильнейшие проливные ливни и шквалистый ветер, который сопровождает тайфуны. Все эти бедствия бывают очень разрушительны для страны. Поэтому самым неудачным временем для отдыха считается период с октября по декабрь. Это время тропических ураганов.

Статьи на близкие темы

Закрыть