Your SEO optimized title
АфрикаИнтересные местаНовости

Пирамиды Египта – великое творение человека

#Пирамиды #Египет #путешествие #трип

Места, где каждому уважающему себя человеку, необходимо побывать.

Большинству людей знакомы великие чудеса света еще из учебника истории древнего мира. В те времена они поражали человека своей величественностью, огромными размерами и красотой. Но, к сожалению, не все из них сохранились до наших дней. Только лишь о великих пирамидах Египта можно по праву сказать, что время для них не помеха. Несмотря на свой возраст, они до сих пор волнуют умы ученых, исследователей, путешественников. Этот памятник архитектуры поражает своими масштабами и размерами.

Пожалуй, нет такого человека на Земле, который бы не слышал о пирамидах Египта. Это великое творение представляет собой комплекс пирамид большого некрополя, на страже которых стоит величественный Сфинкс.

Постройки датируются временем правления III-IV династий фараонов Египта. Наряду с огромными сооружениями, там находятся меньшие по масштабам возведения, где нашли покой жены фараонов, их придворная свита, жрецы, которые являются пристальным объектом изучения ученых и в наши дни.

Предназначение пирамид — объект жаркого спора современных ученых. Многие из них приверженцы общеизвестной теории, согласно которой эти монументальные сооружения не что иное, как гробницы правителей Египта – великих фараонов. По мнению других — пирамиды – это постройки, предназначенные для проведения обрядов жрецами культа Солнца. Также, ко всему этому, существует предположение, что великие пирамиды – лаборатории, в которых осуществлялись первые астрономические наблюдения. Пирамиды возводились в разное время и разными правителями.

Самыми известными из них являются:
• Пирамида Джоссера;
• Пирамида Хеопса;
• Пирамида Микерина.

Первая из вышеперечисленных считается самой древней. Она была возведена почитаемым в Египте зодчим Имхотепом.

Пирамида Хеопса из-за своей анамезитовой облицовки, которая частично сохранилась до наших дней, напоминает ледник. Все лавры величественности принадлежат этой главной гордости Египта. Нельзя точно судить о ее размерах, ведь за долгое время своего существования она изрядно пострадала. Вошедшим внутрь посетителям пирамиды открыто к обзору четыре помещения: покои фараона и его жены, огромная галерея и подземная палата. До сих пор велико желание у большинства людей, которые посещали это творение, подняться на его вершину. По преданию, именно там можно соединится с вечным.

Пирамида Микерина – уступает по размерам, однако, считалась самой красивой из всех пирамид. Облицовка из розового гранита делала пирамиду воистину прекрасной.

Пирамиды в Гизе – достопримечательность с мировым именем, бесценный древний памятник архитектуры, достояние человека. Находясь под защитой ЮНЕСКО, их ежегодно посещают миллионы туристов со всех уголков нашей планеты. Это сооружение, созданное человеком, требует к себе трепетного отношения. Необходимо сохранить его для следующих поколений, чтобы им удалось лицезреть и прочувствовать всю их древность.

Статьи на близкие темы