Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Памятник Сибелиусу в Хельсинки

#Хельсинки #памятник #Сибелиус

Памятник финскому композитору, Яну Сибелиусу, стоит в живописном старинном парке, который также носит имя ключевой фигуры европейской музыки. Композитор на протяжении всей своей жизни считался истинным патриотом и выразителем патриотического духа, реформатором музыкальной классики. Именем композитора уже после смерти назвали академию музыки.

Открыт памятник Сибелиусу в Хельсинки был в 1967 году, спустя 10 лет после смерти того, кому это потрясающее творение было посвящено. Автором его стал именитый архитектор и скульптор Эйала Хилтунен. Эйала рассказывала, что каждый раз, когда она принималась за свое детище, она включала композиции Яна Сибелиуса и долго думала над каждым изгибом композиции. Около семи лет скульптор трудилась над своим самым известным на сегодняшний день творением. Однако памятник оригинален и необычен. У созерцателей он вызывает огромное удивление и восхищение. Памятник не изображает изваяние Памятник Сибелиусу в Хельсинкикомпозитора, он является композицией собранной из 580 бронзовых труб. Внешне композиция схожа с фонтаном. Именно в виде фонтана автор памятника увидела природу музыкальных творений Яна Сибелиуса. После открытия памятника проект Хилтунен вызывает большие споры. Кто-то твердит о том, что памятник должен выглядеть как облик Сибелиуса, кто-то утверждает, что именно так должен выглядеть напоминание о композиторе, чей гений неразгадан. Многие уверенны, что то, как захватывает дух после первого взгляда на это абстрактное изваяние, так же впечатляла музыка Сибелиуса.

И памятник занял своё почетное место в столице. Стоит он недалеко от мест, где проживал сам композитор. В честь него назван не только памятник Сибелиусу в Хельсинки, но и улица, на которой он жил и творил. Каждый туристический тур в Хельсинки включает в себя посещение памятника Яну Сибелиусу, а так же дома в котором он творил.

468*60

Статьи на близкие темы

Закрыть