Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовости

Отзывы на отдых в Китае на острове Хайнань

#Китай #островхайнань

Хайнань(в переводе — «остров южнее моря») – это огромных размеров тропический остров на юге Китая. Его расположение находится на такой же широте, как и в Гавайях, и имеет такой же теплый муссонный климат, поэтому Хайнань очень часто называют «Восточными Гавайями» или «Гавайями Востока».

Отдых на Хайнань

Территория острова – 34 тыс. кв. км. Пролив Цюнчжоу отделяет его от материковой части, а Южно-Китайское море омывает остров.

 

Лечебные и прекрасно обустроенные, термальные источники, чистый, целебный воздух, прозрачная вода, большое разнообразия флоры и фауны, превосходный климат, невероятно огромное количество достопримечательностей – все эти факторы могут удовлетворить в полной мере всех туристов, приехавших отдыхать в Хайнань.

Один из туристов: «Мне полюбился этот остров. Бывал там уже не раз, и каждый раз узнаю что-то новое о Китае, его культуре, традициях, узнаю людей и завожу новых знакомых. Когда у нас февраль, и температура на улице ниже -10 градусов, на острове она не опускается ниже + 25 благодаря теплому тропическому климату. Пляжи очень чистые…. В Китае люди раньше не знали, что такое «отдыхать» и тем более нежиться на пляже под солнцем. На острове совсем нет промышленных предприятий, и от того пляжи сохранились до наших дней чистыми.

 

Также на острове очень много медицинских центров. Бывал там не раз. Посещал радоновые ванны и термальные источники для избавления от остеохондроза и ревматизма, да и просто для поправки здоровья. Еще очень хочу посетить Spa-комплексы, чтобы омолодить и оздоровить тело. Говорят, очень классно.

Я много раз плавал под водой, и вообще любитель дайвинга, и на острове можно заняться любимым делом, так как подводный мир просто восхищает. Есть на что посмотреть, особенно удивляют потопленные во второй мировой войне японские эсминцы. А еще можно отправиться в увлекательное путешествие вдоль шлейфа на батискафе.»

 

 

«Местные рестораны меня приятно удивили в первый же день, — огромное количество разнообразных блюд из морепродуктов, которые я так обожаю. Очень много экзотических фруктов с очень странными названиями – «Деревянный ананас», «Глаза дракона». Китайская еда тоже очень понравилась, особенно тем, что не было много специй и соусов, а именно в меру.

Приехав на Хайнань ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте на экскурсиях! Я была в тропическом лесу Ялунгбее. Очень красиво, интересно, зелено. Много архитектурных строений, скульптур. Посетите чайную церемонию. Я не пожалела: очень интересно, а чай поражает своим утонченным вкусом.

 

Единственное, что меня очень огорчило – мало кто знает русский язык, да и людей русских очень мало. Даже английский знают не все.

Приезжайте на остров и останетесь довольны.»

Статьи на близкие темы

Закрыть