Your SEO optimized title
НовостиСоветы

Отправляемся в экзотические страны, акклиматизация и гипертония

Акклиматизация в жарком климате и что не стоит делать в путешествиях

Для среднестатистического обывателя экзотикой может быть, как путешествие в Австралию, так и на Мальдивы или, например, в Канаду. Также, как и для гражданина США экзотикой может показаться поездка в Россию. Там до сих пор считают, что в России по улицам ходят пьяные медведи с балалайками в лаптях. Так что предоставление об экзотике у каждого разное. Экзотические страны для нас ассоциируется прежде всего с длительностью перелета: чем дальше летишь, тем экзотичней страна. Далеко не всем такой отдых может пойти на пользу, отпугивает длительность перелета либо его дороговизна. Не очень подходят такие путешествия для семейного отдыха или людей со слабым здоровьем.

Но не стоит забывать и о периоде акклиматизации, который бывает у всех во время путешествия в жаркую страну. На этот случай стоит кратко ознакомиться с симптомами акклиматизации.

Прежде всего, болезненно проходит резкая смена часовых поясов. Как следствие, может появиться бессонница. Конечно, на этот случай стоит запастись необходимыми лекарствами, но и злоупотреблять ими не стоит без назначения врача.

Как правило, при смене климата у путешественников в может резко увеличиваться потоотделение, учащаться сердцебиение, может появиться одышка. Именно поэтому врачи не советуют посещать жаркие страны людям с гипертонией и сердечным заболеваниями. Ещё одним из признаков является появление симптомов простуды. Першение в горле, озноб, температура все это несколько омрачает отдых, но, как правило, они проходят в течении нескольких дней. Всегда стоит запасаться парацетамолом.

Не менее распространенная проблема, с которой сталкиваются путешественники это непривычная пища. Чтобы обезопасить себя не стоит в первый же день налегать на местную кухню. На всех курортах представлены все виды европейской кухни, и уж если вас занесло в такие дали, что там этого нет — используйте в пищу привычные продукты, например, не острое мясо. В любом случае, практически на всех курортах есть мировые сети закусочных быстрого питания, тот же Макдональдс. И только в том случае, если вы уверены в своем желудке, можно полакомиться местной кухней.

Не менее серьезной проблемой, если вовремя себя не обезопасить, может стать тепловой удар или солнечный ожог. Чтобы избежать этих проблем нужно всегда иметь в наличии солнцезащитный крем и легкую кофту с рукавом, чтобы экскурсии и прогулки не были омрачены такими неприятными последствиями.

Все опытные путешественники советуют перед поездкой внимательно изучить животный и растительный мир данной страны, чтобы впоследствии они не доставили вам беспокойства. И не стоит отправляться в самостоятельное исследование местных достопримечательностей, это чревато в некоторых случаях непоправимыми последствиями.

И на всякий случай, вы же уже купили страховку?

Соблюдая эти нехитрые правила можно максимально сделать свой отдых комфортным и приятным.

Статьи на близкие темы