Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовости

Отдых в Китае — остров Хайнань

#Китай #островхайнань #отдыхвкитае

Все знают, куда ехать отдыхать летом, но ведь и зимой хочется тепла и солнышка. Таиланд, Египет, Арабские Эмираты… Но всегда хочется чего-то новенького, интересного. И вот тут лучше всего организовать свой отдых в Китае остров Хайнань, так называемые «Восточные Гавайи», обеспечат не только тепло и солнце, но и массу экзотических, ни с чем не сравнимых, удовольствий.

Отдых в Китае

Начнем с того, что, учитывая географическое положение, «Остров южнее моря» (так переводится «Хайнань») обеспечивает 300 солнечных дней в году. Его тропический климат не только полезен для здоровья (на острове множество долгожителей среди местного населения), но и весьма приятен тем, что дожди здесь не слишком продолжительны и не создают мрачного настроения, а также отсутствуют промышленные предприятия, загрязняющие воздух и воду. Нужно только помнить, что даже в случае постоянной облачности необходимо пользоваться кремами от загара, поскольку все равно можно запросто сгореть.

 

Наилучшее время для посещения — с декабря по май. В июне-июле на острове слишком жарко и часто бывают дожди, а с октября по конец ноября бушуют тайфуны.

 

На сегодняшний день это самая малонаселенная часть Китая (всего млн. человек на территории площадью около 34 тысяч кв. км.), большая часть населения (около полутора миллионов) сосредоточена в г. Хайкоу на севере. Однако, отдых в Китае остров Хайнань предпочтительнее все же проводить на южной части острова. Здесь теплее, пляжи чище, курортные зоны обустроены таким образом, чтобы не уничтожить естественную красоту природы. Впрочем, курорты отличаются друг от друга и всегда можно выбрать то, что больше по вкусу. Так, для уединенного семейного отдыха или медового месяца лучше всего подойдет Ялунвань, а любители ночной жизни могут с удовольствием развлечься в Санья или на курорте Дадунхай. Занятия серфингом, дайвингом и гольфом – лишь малая часть удовольствий для любителей спортивного отдыха. Созерцатели же могут не только подняться на вулкан Ма Ань, но и посетить этнические деревни малых народностей, издревле населявших Китай, Музей бабочек (а заодно и заповедное ущелье, где множество бабочек резвятся на воле), Музей морских раковин, Музей жемчуга, Музей хрусталя, экологический заповедник с реликтовым лесом, парк «Край света» и даже посетить храм даосизма Дунь Тянь. Организуются также экскурсии по заповедникам на автомобиле, из окон которого можно увидеть массу диких экзотических животных.

Наибольшую же привлекательность имеет отдых на острове Хайнань для людей, стремящихся поправить свое здоровье с помощью загадочной китайской народной медицины, множество центров которой всегда к услугам туристов.

Статьи на близкие темы

Закрыть