Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовости

Отдых в Китае на острове Хайнань в апреле

#Китай #Хайнань

Уже сейчас отдых на Хайнань в апреле считается весьма популярным видом времяпрепровождения в отпуске. Огромное количество не только русских, но и европейских туристов посещают в это время Китай с целью погреться на теплом тропическом пляже и поправить здоровье.

Остров Хайнань – единственный тропический остров на юге Китая, специализирующийся почти исключительно на туризме. Развитая инфраструктура отдыха и развлечений всегда к услугам приезжающих сюда (точнее — прилетающих). На острове нет промышленных предприятий, отравляющих экологию, поэтому здесь самая чистая и прозрачная вода в прибрежных зонах. Благоустроенные песчаные пляжи ждут отдыхающих. Апрель – самый популярный среди туристов месяц. Днем воздух прогревается до +29оС, ночью температура снижается всего до +21оС, при этом температура воды в море около +28оС. Это очень приятно – полежать и погреться на теплом песочке, искупаться в чистой прозрачной морской воде, поесть экзотических фруктов, а заодно полюбоваться иноземной культурой.

А посмотреть здесь есть что. Программу просмотра достопримечательностей лучше всего составить сразу по приезде. Возможно, это будут Храм Золотого Будды или Сафари-парк, посещение потухшего вулкана (вулканическая деятельность на острове прекратилась 8 000 лет назад, оставив множество следов, один из кратеров тех времен превращен в смотровую площадку) или зоопарк, Остров Обезьян или Центр народной медицины, парк камней или термальные источники, океанариум или одна из фольклерных деревень. В любом случае это занимает достаточно много времени и требует определенных расходов. Планирование поможет не опаздывать на специальные медицинские процедуры, которые наверняка прельстят своей доступностью и полезностью для здоровья.

Отдых в Китае

Оптимально отдых на Хайнань в апреле должен быть не менее 10 дней с тем, чтобы посетить все кажущиеся такими привлекательными места (музеи, парки, театры…), хорошенько поваляться на пляже, насладиться теплым морем, побывать на чайной церемонии, попробовать китайскую кухню (что делать надо с крайней осторожностью, чтобы не проваляться весь отпуск с отравлением), побродить по рынку (здесь масса вещей по доступным ценам), да еще и по возможности позаниматься рыбалкой, пострелять из подводного ружья или погрузиться хотя бы разок с аквалангом (можно даже осмотреть затонувший корабль). Кстати, на острове оборудован уникальный тир, где можно пострелять даже из пулемета, а также на островке открыто казино для заядлых любителей игр.

В связи с тем, что апрель – довольно жаркий месяц в тропиках – не забудьте о креме от загара и головном уборе. Удачно отдохнуть!

Статьи на близкие темы

Закрыть