Your SEO optimized title
728*90
АфрикаИнтересные местаНовости

Отдых в Египте зимой

#путешествие #трип #Египет

В случае высокого интереса к Египту, как месту проведения зимнего отдыха, туристам необходимо знать о специфике местных курортов.

 

Для начала, стоит заметить, что стоимость проживания, питания и услуг в местных гостиницах могут поразить своей бюджетностью.

 

 

 

 

Намечаем отдых на декабрь месяц

Данный зимний месяц обладает некой неоднозначностью. Так, если первую половину месяца можно спокойно отдыхать по приемлемой цене, то под конец (начиная с 20-х чисел декабря), в Египет начинают съезжаться крупные туристические потоки из стран СНГ и Европы.
Это связано с тем, что многие хотят отметить Новый год и Католическое Рождество в теплых краях.
Подготовка к этим праздникам проводится лишь в тех районах, где проживают туристы: украшаются гостиницы, аэропорты и магазины.

Средняя температура воздуха в дневное время составляет +25 градусов, однако вечерами здесь может быть весьма прохладно. Морская вода прогревается в дневное время, но для комфорта туристов, в гостиницах предусмотрены бассейны с подогревом.

На курорте Шарм-эль-Шэйх отсутствуют ветра, так как он защищен горами, а для осмотра местных достопримечательностей лучше подходит первая половина месяца.

Особенности январских поездок в Египет

В первую половину января, все еще сохраняется праздничный ажиотаж, поэтому гостиницы остаются полными.
Данный период попадает на пик популярности Новогодних туров. Здесь можно встретить много соотечественников и семей с детьми, так как всем хочется провести незабываемый зимний отдых, наслаждаясь теплым климатом и морем.
Морская вода прогревается до +20, что вполне устраивает туристов, приехавших из северных частей России или других стран СНГ.
В январе, Египет считается холодным, но это заметно лишь по вечерам, когда температура воздуха падает до +10. Для комфорта, туристам всегда рекомендуют взять с собой пару теплых вещей.
Именно в этот месяц здесь актуальны многочисленные экскурсии по выдающимся местам страны, однако планировать поездку стоит на середину месяца, так как в это время туристическая активность заметно падает, а цены, соответственно — снижаются.

Февральские туры в Египет

Коренные жители называют этот месяц самым холодным, так как в некоторых частях Египта могут возникать заморозки в ночное время.
Действительно, этот период отличается холодным климатом, поэтому при желании отдохнуть в Египте в феврале, необходимо брать с собой немало теплых вещей.
Лучше всего отдыхать в регионах, отдаленных от моря, так как здесь значительно теплее. Города в этой зоне богаты достопримечательностями, поэтому культурная программа не оставит равнодушным заядлых путешественников.
Туры на этот период отличаются значительной дешевизной и климатом, сопоставимым с Крымским (октябрьским).
В конце, следует отметить, что в теплые периоды, туристы смогут насладиться такими активными видами отдыха, как дайвинг и серфинг.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть