Your SEO optimized title
АвстралияИнтересные местаНовостиОкеания

Острова Кука — рай для туристов-гурманов

Российского туриста стало сложно удивить заграничным отдыхом. Еще 10 лет назад встретить россиянина в той же Камбодже было достаточно сложно, теперь же даже далекий Мадагаскар и не менее далекие Сейшелы круглый год встречают туристов из России. Не удивляет встреча соотечественников и на туристических тропах в джунглях Эквадора, и на бескрайних пляжах Ямайки, и на горнолыжных спусках суровой Канады. Но есть, есть еще места, где можно прожить неделю тура без встречи русскоговорящих туристов.

Одно из них – острова Кука. Расположены они в 5000 км от Австралии, в 3000 км от Новой Зеландии и 1500 км от Таити и состоят из группы 15 атоллов и островов.

Острова разделяются на Северные и Южные. Они входят в конфедерацию с Новой Зеландией, но имеют автономию и суверенитет. Приоритет в экономике этого островного государства отдан, естественно, туризму. Столица Кукских островов Аваруа находится на самом большом из южных островов Раротонга.

Природа островов сохранила нетронутые цивилизацией пейзажи. На туристов производят незабываемые впечатления виды скал, фьордов, тропических лесов, вулканических пещер, белоснежных песочных пляжей и подводных рифов. Благодаря тропическому климату туристический сезон продолжается полгода с апреля по ноябрь, когда стоит комфортная погода с температурой 24-26 градусов практически без осадков. Пасмурный сезон с обилием осадков продолжается с декабря по март.

Исторической архитектуры на островах практически нет, поэтому основные экскурсии предполагают посещение пещер, лесов, лагун, диких пляжей, отмеченных экологами как самые чистые в мире, а также ознакомление с бытом и ремеслами местного населения. В отелях туристам предлагаются спа-процедуры, различные анимационные программы. Можно освоить дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт, греблю на каноэ. На островах огромное количество разнообразных баров, кафе и ресторанов с доступной по цене едой из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы (кстати, местные официанты почему-то категорически отказываются брать чаевые). Выбор овощей и фруктов тоже впечатляет. Свой досуг можно скрасить посещением местного рынка, а также большого количества магазинов и торговых лавочек. По выходным дням рыночная площадь становится местом выступления различных колоритных артистов из числа маори — основного островного населения.

Отели архипелага расположены в основном на островах Раротонга и Аитутаки. Есть отели бюджетного типа (общежития) и отели De Luxe. Можно выбрать вариант поселения в собственной вилле с просторными спальнями, гостиной, верандой и беседкой. А также бассейном с джакузи в собственном фруктовом саду.

Перелет из Москвы на острова Кука достаточно продолжителен и суммарно составит около 30 часов. Но разве это может остановить того, кто решил побывать в настоящем раю.
Авиабилеты из г. Москва в г. Раротонга P.S. Кстати, местные аборигены непричастны к смерти знаменитого путешественника Кука. Он был съеден, вроде, на Гавайских островах, но об этом расскажем в другой раз.

Статьи на близкие темы