Your SEO optimized title
728*90
ЕвропаИнтересные местаНовости

Остров Закинф – сочетание красоты и непорочности в одном месте

#thisisgreece #путешествие #отпуск #отдых #заграница #вокругсвета #лайкничокакнеродная #красота #счастье

Закинф – небольшой остров в Ионическом море, самый южный из группы ионических островов. Его площадь всего 402 кв. км, а самые отдаленные точки расположены друг от друга на 43 км. Но красоты здешней природы еще в средние века так впечатлили венецианских завоевателей, что они назвали этот остров Цветком Востока. И это впечатление рая на земле со временем отнюдь не потускнело.

Горы, поросшие лесами из вековых сосен и долины утопающие в цветущих садах и виноградниках. Золотистые дюны, окруженные яркой зеленью и таинственные уединенные бухточки, укрытые причудливыми скалами. А великолепные пляжи Закинфа не без оснований считаются одними из самых лучших в Греции.

История острова насчитывает тысячелетия, Гомер описывал этот остров и утверждал, что его жители участвовали в Троянской войне. По легенде здесь часто бывали Аполлон и Артемида, а Мария Магдалина принесла на остров христианство. Но и реальная история острова полна интереснейших событий. Закинф побывал под властью множества завоевателей, неоднократно подвергался разграблению вандалами и пиратами, много раз был разрушен сильнейшими землетрясениями, но выстоял и сохранил частички образов этой истории в своем современном облике.

Интересна и культурная история острова. В те времена, когда Греция находилась под игом турецких завоевателей, остров оставался вод властью Венеции, и здесь продолжали процветать литература и искусства. В 17 веке даже существовала так называемая закинфская школа живописи. Закинф, родина двух великих греческих поэтов: Андреаса Калвоса и Дионисиоса Соломоса – автора текста гимна Греции. Здесь очень любят музыку и регулярно проводят фольклорные и музыкальные фестивали.


Современный Закинф обладает развитой инфраструктурой туристического бизнеса. Он принимает до полумиллиона туристов за сезон и, поэтому, количество звездочек в обозначениях отелей вполне соответствует уровню сервиса, который вас в них ожидает. И в то же время он не настолько «затоптан» туристами, как другие популярные места. Здесь еще можно отыскать места, в которых вы почувствуете себя наедине с природой. И даже деревеньки в глубине острова вполне сохранили свой первозданный колорит.

Главной достопримечательностью Закинфа, помимо его великолепных пляжей, являются, конечно, черепахи каррета-каррета, которые тысячами приплывают к его южному берегу для кладки яиц. Возможность вживую понаблюдать за этими гигантами, занесенными в Красную книгу в их естественной среде, вызывает неизменный восторг у туристов.

На северной оконечности острова имеется еще одна достопримечательность с мировой известностью – голубые пещеры. Они представляют собой систему арок и гротов, в которых солнечный свет, преломляясь, окрашивает воду, погруженные в нее предметы и стены пещер в ярко голубой цвет. Купание в этих пещерах оставляет незабываемое впечатление. Добраться до них можно только по морю.

Собственно говоря, все побережье на северо-западе острова состоит из череды гротов, бухточек и живописных скал, а его юго-восточное побережье состоит из не менее живописных песчано-галечных пляжей.

Землетрясение 1953 года почти полностью разрушило столицу острова, из памятников архитектуры частично сохранились лишь постройки венецианского периода. Но сейчас все, что можно уже отреставрировано, и площадь Святого Марка, так же как и церковь Святого Дионисия выглядят ничуть не хуже, чем до землетрясения. То же самое можно сказать и о старинной венецианской крепости, расположенной на холме Бохали. Оттуда открывается великолепный вид на город и море.

Каждый из туристических центров, расположенных в разных городках Закинфа обладает своими особенностями, и вы можете выбирать тот, который вам больше нравится.


Любителям активного и шумного отдыха можно посоветовать городок Аргасси, расположенный неподалеку от столицы. Множество клубов, баров и дискотек позволят вам хорошо отдохнуть в дружной компании.

Отдыхающим с маленькими детьми лучше подойдет Василикос – там прекрасный песчаный пляж и мелководье с пологим заходом.

Тем, кто предпочитает спокойный отдых может больше понравиться Каламаки.

Циливи — поселок, расположенный в 5 км от столицы, рекомендуем любителям виндсерфинга и плавания с аквалангом.

На всех пляжа Закинфа вам предложат полный набор водных и пляжных развлечений от катамаранов до водных парашютов. Вход на пляжи бесплатный.

На острове нет общественного транспорта, да он там и не нужен. До любого необходимого места можно добраться пешком, а на экскурсии туристы доставляются морем, в крайнем случае, всегда можно нанять такси. Но если вы возьмете на прокат машину или скутер, вы не пожалеете. Ведь это позволит вам добраться до заповедных уголков недоступных другим туристам.

Популярность острова Закинф среди наших туристов постоянно растет, и, если сейчас большинство приезжающих составляют британцы, то скоро это соотношение может измениться в пользу россиян.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть