Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовостиСоветы

Остров Хайнань отзывы о интригующем отдыхе

#Китай #Хайнань

Остров Хайнань является самой южной провинцией Китая, а название переводиться как «Остров южнее моря». С давних времен остров населяют некитайские народности, которых летописцы страны прозвали «южными варварами, говорящими на птичьем языке». Живописные природные ландшафты гористого, покрытого древнейшими лесами острова, расположили местных жителей не к воинственной агрессии, а к активному освоению щедрых подводных ресурсов, ловле жемчуга, выращиванию ананасов.

Отдых на Хайнань отзывы о котором самые теплые и положительные, уникален и любим многими путешественниками, благодаря тропическому климату, подарившему острову второе название – Восточные Гавайи. Местные жители иногда его называют «Остров вечной весны» — все за тот же тропический мягкий климат. Еще утверждают, что остров является лидером по количеству долгожителей. В южной части острова, где располагаются главные зоны отдыха – бухты Ялунвань и Дадунхай, не бывает сезона дождей и тайфунов.

 

Благодаря тому, что в Китае до 1949 года не существовало понятия «выходные» или «отпуск», да и не принято там проводить досуг на пляже, а также полному отсутствию промышленности, теплое море и уникальные пляжи сохранили девственную чистоту до наших времен. Но сейчас ситуация немного изменилась. Здесь увеличилось количество отдыхающих, главным образом за счет иностранных туристов, стремительно развивается развлекательная инфраструктура, недавно даже открылось «экспериментальное» казино – первое в Китае.

 

Обязательно изучите перед поездкой на отдых на Хайнань отзывы во всех открытых источниках, которые обязательно порекомендуют вам посетить центр китайской традиционной медицины «Сад долголетия», расположенный на территории отеля «Сад жемчужной реки». Многие отели острова предоставляют возможность поправить здоровье в термальных источниках или пройти курс восстановления радоновыми ваннами.

За пределами гостиничных территорий вас подстерегают уникальные открытия. Вблизи побережья находится Обезьяний остров – парк, в котором обитает восемь племен обезьян, отлично ладящих с людьми. Этнографический парк дает возможность принять участие в свадебном ритуале мяо (одной из народностей острова).

Не обойдены вниманием и туристы, предпочитающие активный отдых. Любители дайвинга откроют для себя богатый подводный мир, подводную охоту и несколько японских эсминцев, затопленных во время войны. Любители комфортного подводного плаванья могут отправиться в увлекательное путешествие вдоль шельфа на батискафе.

Статьи на близкие темы

Закрыть