Your SEO optimized title
АмерикаИнтересные местаНовости

Особенности отдыха на Кубе. Добро пожаловать на Остров Свободы!

Для путешественников отдых на Кубе — это не просто очередной отпуск, проведенный на море. Поездка на остров Фиделя Кастро станет для вас открытием нового мира.

Нигде на планете не царит такой уникальный стиль жизни и такая потрясающая атмосфера свободы. Здесь вы никогда не столкнетесь с недоброжелательным отношением — местные жители всегда рады гостям, а многие из них даже довольно сносно говорят на русском языке. К тому же россиянам, планирующим отдыхать на острове меньше месяца, виза не понадобится. Итак, Viva la Cuba!

Климат и природные особенности

Куба — самое крупное островное государство, находящееся на стыке Центральной, Южной и Северной Америки и входящее в архипелаг Больших Антильских островов. Страна является границей между Карибским морем и Атлантикой. Название «Куба» имеет древнее происхождение. На ныне мертвом языке индейцев племени Таино, ранее населявших эти территории, оно означает «плодородная земля».

Из-за разнообразия природных условий Кубу довольно часто называют миниатюрным континентом. Рельеф страны отличается неоднородностью: его большую часть занимают равнины с невысокими возвышенностями. Горные цепи находятся в основном в центре, а также на востоке и западе острова. Самой высокой горной системой является Сьерра-Маэстра, возвышающаяся на 1 974 метра над уровнем моря.

На острове господствует ярко выраженный тропический климат. Большие перепады температур здесь отсутствуют благодаря географическому положению — Куба со всех сторон омывается морской водой. Среднегодовая температура — около +23 °C, что делает страну благоприятной для круглогодичного отдыха. Этому способствует также отсутствие высокой влажности.

Яндекс.Погода

Однако туристам, для которых отдых на Кубе — это море, солнце и пляж, лучше посетить Остров Свободы с ноября по апрель. В это время сезоны дождей уже заканчиваются, ураганные ветры стихают, жара спадает, воздух прогревается до +26 °C, а вода — до +24 °C. Самым лучшим месяцем для посещения Кубы является март.

Лучшие курорты на Кубе

Туры в Кубу
Теплый тропический климат способствует, прежде всего, размеренному пляжному отдыху. Для него на Кубе есть все условия: разнообразные отели, теплая морская вода и бесконечные пляжи, являющие собой ожившую картинку из рекламы «Баунти». На территории страны существует несколько курортов. Мы познакомим вас с самыми популярными из них.

Гавана

Авиабилеты Москва — Гавана

Незабываемая Гавана подойдет для проведения отпуска тем из вас, для кого отдых на Кубе — это прежде всего знакомство с историей страны, с ее достопримечательностями и культурными традициями. Здесь можно прочувствовать настоящую жизнь Кубы с ее национальными ритмами и запахом сигар.

Архитектура столицы Острова Свободы представляет собой своеобразный микс ультрасовременных зданий и старых построек колониального времени. Побережье Гаваны простирается на 47 км. Однако любителей тропических пляжей ждет разочарование — мест для принятия солнечных и морских ванн в городе попросту нет, зато в достатке присутствуют возможности для дайвинга, рыбной ловли и парусного спорта.

Варадеро

Популярнейший курорт Кубы расположен в северной части острова — на уходящем длинной косой в Атлантический океан полуострове Икакос. Все побережье Варадеро, протяженность которого — 20 км, состоит из песчаных пляжей, признанных самыми чистыми в мире.

Это место славится также прекрасной инфраструктурой. Здесь вы найдете отели различной категории, кабаре, рестораны и ночные клубы. Курорт понравится также любителям красот природы, так как на Варадеро расположено множество прекрасных голубых лагун, таинственных пещер, живописных откосов и заповедных зон. Кроме того, на полуострове находится самая большая на территории Америки крокодиловая ферма.

Ольгин

Если вы неравнодушны к экотуризму и предпочитаете отдых экста-класса, то вам наверняка придется по душе курорт Ольгин. Находится он на побережье Атлантики, немного южнее, чем Варадеро, поэтому здесь всегда на 3—4 градуса теплее.

Здесь расположено несколько десятков белоснежных песчаных пляжей, среди которых — один из красивейших пляжей планеты «Плайя-Эсмеральда», что в переводе с испанского обозначает «изумрудный берег». На побережье Ольгин обеспечивают первоклассный сервис самые респектабельные отели Кубы. Кроме того, в этом месте открыто несколько санаториев и научных медицинских центров, специализирующихся на лечении заболеваний нервной системы, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Кайо Гильермо

Изображенный на фото пейзаж прекрасно характеризует еще один курорт Кубы — остров, площадь которого составляет всего 13 км2. Сюда приезжают любители нетронутой природы и спокойного отдыха. Кайо Гильермо с его манговыми рощами, высокими дюнами, бирюзовыми лагунами и пустынными белоснежными пляжами, на которых можно встретить розовых фламинго, — это воплощение настоящего рая на Земле.

Недалеко от побережья острова проходит коралловый риф, протяженность которого — 400 км. Местные клубы дайвинга организуют для гостей острова как дневные, так и ночные погружения.

Кайо Коко

Этот остров является четвертым по величине среди островов страны и соединен с Кубой насыпной дорогой, протяженность которой — 20 км. На Кайо Коко туристов привлекает уникальное сочетание первозданной природы и современного курорта с развитой инфраструктурой.

Только представьте: всю центральную часть острова занимают почти непроходимые джунгли, среди обитателей которых — сотни видов птиц. А на северном побережье, где пляжи усыпаны белым коралловым песком, в окружении пальм и мангровых деревьев расположились две курортные деревушки, включающие в себя комфортабельные отели, магазины, туристические агентства, рестораны, ночные клубы и даже цирк и парк развлечений.

Самые интересные достопримечательности Кубы

Куба известна не только шикарными пляжами, ласковым солнцем и великолепной природой. В этой стране сосредоточено множество исторических объектов, связанных в большей степени с колониальной эпохой и с тремя отличительными признаками Острова Свободы: революцией, ромом и сигарами. Мы рассмотрим наиболее популярные достопримечательности.


Капитолий в Гаване

В старом центре Гаваны расположено более 900 архитектурных памятников, среди которых самым важным по праву считается Капитолий. Здание кубинского Законодательного собрания было возведено в 1926 году. В 1959 году после победы Кубинской революции Капитолий стал местом заседания правительства страны. Сейчас здесь находится Академия наук.

Сооружение поражает своими размерами. Его высота — 91,73 м. Массивная парадная лестница ведет в главный зал, где возвышается женская статуя, символизирующая Республику Куба. На первом этаж Капитолия сегодня расположены офисы, салоны, художественные галереи и библиотека.

Театр Гаваны

Основная сцена национального балета страны находится в центре Гаваны, в здании, возведенном в 1915 году в стиле барокко. Главный зал кубинского храма Мельпомены является одним из крупнейших на планете — он способен одновременно вместить в себя 1 500 зрителей, а на его сцене выступали мировые знаменитости, такие как Энрико Карузо, Сара Бернар и Майя Плисецкая.

Помимо балетных подмостков, в большом театре Гаваны также находятся концертные залы и художественные галереи. Мы советуем посетить вам искрометные спектакли фламенко.

Кафедральный собор Гаваны

Кафедральный собор (или Собор Святого Христофа) является еще одной достопримечательностью старой Гаваны. Здание в стиле привычного для Кубы колониального барокко, материалом для постройки которого был тесаный камень, возведено в 1748 году. Внутренние стены храма украшены копиями произведений живописи Мурильо и Рубенса и скульптурами Бианчини, среди которых особое место занимает фигура Иисуса Христа, распятого на Кресте.

Музей рома «Havana Club»

Отдых на Кубе можно считать несостоявшимся, если вы не посетите знаменитый музей рома. Помещение музея, состоящее из двух этажей, расположено в здании, построенном в XVIII веке в центре Гаваны. Здесь вы можете познакомиться с историей национального напитка и процессом его изготовления.

В выходные дни в музее витают ароматы сигар, звучат зажигательные звуки сальсы, выступают музыкальные коллективы и рекой течет самый лучший в мире ром.

Мавзолей Че Гевары

В 1988 году недалеко от города Санто-Клара был открыт мемориал, посвященный человеку, чье имя олицетворяет Кубинскую революцию — Че Геваре, статуя которого возвышается над музейным комплексом. Под постаментом обелиска расположен мавзолей, где покоятся останки борца за свободу и его соратников, а также архив документов, фотографий и экспонатов, связанных с жизнью вождя кубинских революционеров.

Отдых на Кубе подарит вам впечатления, которые останутся в памяти навсегда. Приезжайте на Остров Свободы и погрузитесь в историю известных революционеров, выкурите сигару под пальмами, побалуйте себя стаканчиком настоящего рома, станцуйте сальсу и забудьте о повседневной жизни!

Статьи на близкие темы

Закрыть