Your SEO optimized title
НовостиРоссия

Лучшая астраханская рыбалка!

Многие мужчины в числе своих любимых занятий на отдыхе назовут рыбалку. Рыбная ловля позволяет совместить промысел с общением с друзьями и близкими. Или наоборот, позволяет погрузиться в состояние сродни медитации: отключиться от всего мира и, сосредоточившись на одной точке – поплавке, наслаждаться тишиной и покоем. Большая категория людей отнесет рыбалку к своеобразному виду спорта. Лучшая астраханская рыбалка – хороша в любое время года и удовлетворит любые запросы!

По пути можно заехать вот сюда

Лучшая астраханская рыбалка.

Река Волга, впадая в Каспийское море, образует настоящее кружево из многочисленных протоков и каналов. Рядом с городом Астрахань находится дельта Волги, одна из крупнейших дельт в мире с площадью свыше 11 000 кв. км! К услугам любителей рыбалки открыто огромное количество баз отдыха и домов рыбака в таких районах, как Лиманский, Камызякский, Володарский и Икрянинский.

Лучшая астраханская рыбалка в 2018 году – это отдых на базах в дельте Волги, на ее раскатах (мелководной акватории) или на реке Ахтубе, который рассчитан на туристов с самым разным бюджетом. Вниманию рыболовов предлагаются кемпинги, туристические и рыболовецкие базы с ценами от уровня эконом до VIP – класса. Набор услуг самый разнообразный: прокат или продажа рыболовных принадлежностей и снаряжения, егерское сопровождение, условия для обработки и сохранения улова, мастер-классы и т.д.Лучшая астраханская рыбалка

Весна – лучшее время годы для рыбалки.

Лучшая астраханская рыбалка весной. По мнению многих рыболовов, наиболее запоминающаяся весенняя рыбалка именно в Астраханской области! В период весеннего хода рыбы в конце марта и начале апреля – время охоты на щуку со спиннингом, проявляет активность жерех, клюет судак и окунь. Рыба весьма крупная, так как для ее питания есть огромное количество мальков.

Эффективна рыбалка в раскатной части и на ямах. Придется побороться с сильным сазаном, которого в конце апреля удается поймать у самого берега. Весной рыбалка в Астрахани славится ловлей воблы, красноперки, а также густеры, которые в огромном количестве устремляются в дельту реки Волги. С конца апреля начинается нерестовый запрет, когда ловля рыбы разрешается только с берега в километровой зоне до и после населенного пункта. Весна – самый продуктивный сезон, тот период, когда на Волге всегда есть клев!

Лето в Астраханской области.

В реки региона в начале лета заходит знаменитая каспийская сельдь, вылов которой запрещен. Нерестовый же запрет продолжается до 20-го июня. После нереста у рыб наблюдается активный жор. Лето – это период вылова крупной рыбы. На небольшом течении ловят сома и жереха. Под корягами у берегов, в тиховодных плесах – сазана. Лето в Астраханской области жаркое – воздух в июле прогревается свыше 40 градусов, а вода до 30 градусов. Эффективной является рыбалка в самые ранние часы и на закате. В летнее время стоит полюбоваться одним из главных символов края – цветущим лотосом.

Особенности рыбалки в осенне-зимний период.

С наступлением осенней прохлады и остыванием воды клев активизируется. Перед холодами начинает активно питаться сом, жерех, окунь и щука. Оптимальный месяц для ловли судака – октябрь. Лучшая астраханская рыбалка зимой должны учитывать тот факт, что лед становится прочным в диапазоне от начала декабря до середины февраля. В качестве трофеев можно рассчитывать на хищников: щуку, окуня, судака и «белую» рыбу: густеру, подлещика, воблу и т.д.

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть