Your SEO optimized title
Интересные местаНовостиОкеания

Нужна виза на Кубу

#Куба #Визанакубу

Остров Куба является седьмым по величине островом, и составляет площадь 111 000 квадратных километров. Куба омывается Мексиканским заливом, Карибским морем и Атлантическим океаном. Протяженность острова с востока на запад 1300 километров. На севере Флоридский залив отделяет Кубу от США, и так же на севере Багамский пролив отделяет Кубу от Багамских островов. На востоке после «Наветренного» пролива расположен остров Эспаньола, где находятся государства Доминиканская республика и Гаити. На юге пролив Колумба отделяет Кубу от острова Ямайки, а на западе Юкоттанским проливом отделена Мексика. Остров Куба находиться в составе стран латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Если говорить о климате острова, то Куба располагается в тропическом поясе. Сезон дождей проходит с марта по апрель. В этот период температура воздуха – от 24 до 26 градусов. А все остальное время – 36 – 38 градусов. Следует отметить, что в так называемом сезоне дождей тропический дождь по времени может продолжаться около 10 минут, а потом в течение часа устанавливается солнечная погода.

 

Если вы думаете, что вам нужна виза на Кубу, то ошибаетесь. Куба относится к безвизовым странам.

468*60

 

Авиаперелеты на Кубу выполняются регулярными рейсами авиакомпании «Аэрофлот» рейсом Москва — Гавана — Москва. Время такого перелета составляет приблизительно 13 часов. Так же, можно воспользоваться услугами авиакомпании Airfrance и Luftgansa.

При выезде из страны в аэропорту Гаваны взимается сбор в размере 25 долларов.

 

Основные города и курорты Кубы

 

Столица Кубы – Гавана является самым большим и самым красивым городом. На северном побережье Гаваны имеются превосходные пляжи, и расположены многочисленные отели.

 

В самой столице много достопримечательностей – музеев, памятников, соборов, церквей. А различные крепости и форты – памятники архитектуры покорят ваше воображение. На центральной улице Гаваны устраиваются различные праздники, фестивали и соревнования для местных жителей и туристов. Напомним, что в Гаване достаточно долгое время жил известный писатель Эрнест Хемингуэй.

В 130 километрах от Гаваны расположен знаменитый курорт Варадеро. Его пляжи с лазурными водами и белоснежным песком не оставят вас равнодушными. Воды Атлантического океана являются прекрасным местом для дайвинга.

 

Еще один курорт Плайя Эсмеральда расположен в недалеко от города Ольгин. Добраться до этого города можно совершив, часовой авиаперелет. Отели окружает тропическая зелень, и так же здесь имеются превосходные песчаные пляжи.

people relaxing under tropical huts with coconut in the foreground

Если вам нужна виза на Кубу, больше чем на 30 дней пребывания, то вы можете оформить визу на более долгий срок в консульстве, оплатив консульский сбор, и предоставить необходимые документы. Так же для посещения острова Кубы, оформить визу в Москве должны граждане стран СНГ.

 

Надеемся, что Куба покорит вас своими курортами и отелями с высококлассным сервисом.

Статьи на близкие темы

Закрыть