Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовости

Нужна ли виза в Турцию

#Турция #виза

Турция: для кого-то кажется отдых и путешествие в эту страну банальным и скучным, потому что туризм здесь приобрел в последнее время катастрофически огромные размеры. Поездки в Турцию стали массовым и доступным развлечением, а также вариантом приобрести достаточно высококачественную и модную одежду по относительно сходной цене. Но мало кто задумывается, что основная масса путешественников дальше побережий морей (Черного, акваторий Средиземного и внутреннего – Мраморного) практически никуда и не ходят. Молодое поколение более нацелено на получение культурно-зрелищного наслаждения в виде походов по всевозможным клубам и другим местам активного развлечения. В то время как настоящее эстетическое восприятие культуры этой страны не заслуженно оказалось задвинутым даже не на второй, а на самый задний план, о котором редко кто теперь вообще вспоминает. При этом некоторые даже не пытаются узнать, нужна ли виза в Турцию. Покупая путевки, они привыкли, что в Турции – все включено, а значит, по всей видимости, и виза должна прилагаться.

Большим сюрпризом для тех, кто все-таки немного интересуется особенностями поездок и туризма, что вопрос: нужна ли виза в Турцию, отпадает нынче, по крайней мере, для россиян, сам собой. А все потому, что правительства обеих стран еще весной 2011 г. заключили соглашение о возможности для россиян безвизового проезда и нахождения на территории Турции не более 30 суток.

А ведь Турция сегодня – это не только упрощенный въезд, это, в первую очередь, особая культура, которая наполнена неповторимыми мотивами национального колорита. Это особая кухня, изобилующая различными мясными, благоухающими пряностями, блюдами: пилав, баранина под пикантным местным соусом, кебаб; и наполненная тающими во рту сказочными сладостями: рахат-лукум и пахлава. А также страна имеет неповторимую древнюю архитектуру (в том числе, уникальные пещерные деревни) и сотворенные природой каменистые феномены.

Турция — это, пожалуй, единственная страна, которую можно проехать вдоль и поперек на автобусе или автостопом. Некоторые любители особо дразнящих и запоминающихся ощущений предпочитают путешествовать именно последним способом. Это и экономит имеющиеся средства, и позволяет поближе познакомиться с населением. Кроме того, только путешествуя не по заранее очерченным в экскурсионных схемах маршрутам, а в произвольной самостоятельно выбранной форме по реально интересным и достопримечательным местам можно понять истинную незаезженную прелесть Турции.

Статьи на близкие темы