Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Новый год во Франции

#Франция #Новыйгод

Франция – это роскошь Лазурного берега и романтика парижских улочек, маленькие старинные города и фешенебельные горнолыжные курорты.

Встретив Новый год во Франции, можно вдоволь насладиться зимним очарованием этой страны, обладающей богатейшим культурным наследием. Любой французский пейзаж, и бескрайние виноградники в Провансе, и архитектура Парижа, заставляет все сильнее полюбить эту страну. Любой, кто хотя бы раз побывал в Париже, подтвердит, что здесь царит совершенно особая атмосфера, этот город словно специально создан для романтических прогулок под луной. А в предновогодний период Париж особенно привлекателен.

Что может быть более романтично, чем встреча Нового года в Париже? Французская столица в любое время года прекрасна, но лишь под Новый год украшаются праздничными огнями знаменитые Елисейские поля, а все любители шопинга стремятся сюда, торопятся на грандиозные рождественские распродажи. Новогодний Париж готов предложить развлечения на любой вкус – прогулки по сверкающим огнями улицам, шумные ярмарки, уютные кофейни и изысканные рестораны, грохот дискотек и баров.

Никто не станет спорить, что Франция – это страна ценителей изысканной кухни, а значит, вечер праздника лучше начать в классическом французском ресторане, за хорошим ужином. Ближе к полуночи и парижане, и гости города выходят на улицы, которые наполнятся звоном бокалов с шампанским, веселым смехом, атмосферой начала нового года. С началом боя часов обязательно посмотрите на Эйфелевую башню и загадайте желание. Гулянья будут продолжаться всю ночь, в первое утро нового года можно встретить в одном из парижских кафе за чашкой горячего кофе, аромат которого вы не забудете никогда.

Вам выбирать, как провести время – остаться в Париже, или же предпочесть интереснейшую программу, которая позволит вам осмотреть и другие города этой прекрасной страны. Можно встретить Новый год в Париже, просто вовремя купив автобусный тур по Франции. Как бы то ни было, встреча праздника в одном из прекраснейших городов мира станет лучшим подарком и любимому человеку, и самому себе.

Не обязательно встречать Новый год именно в Париже, во Франции много других замечательных мест. Настоящий праздник можно подарить себе на любом из горнолыжных курортов страны, которые по праву ценятся во всем мире. Здесь для сноубордистов и горнолыжников есть трассы с любым уровнем сложности, открыты школы для детей и начинающих спортсменов с опытными инструкторами, в канун Нового года ждет праздничный ужин, фейерверк и шоу. Этот отдых вы не забудете никогда.

Зимний отдых во Франции предлагает большой выбор развлечений на любой вкус и кошелек, но не стоит затягивать покупку новогоднего тура – тем, кто заранее спланирует свой отдых, достанутся лучшие варианты.

Особый интерес Франция представляет для любителей активного зимнего отдыха. Здесь их ждут склоны величественных Альпийских гор — огромное количество горнолыжных трасс, которые в сочетании с приятным климатом сделают такой отдых незабываемым. Можно выбирать из большого разнообразия горнолыжных курортов, от молодежного, современного Парадикси, до одного из курортов, расположенных в престижных, фешенебельных «Трех долинах». Французские горнолыжные курорты отличает великолепное оснащение — здесь есть и канатные дороги, и развитая сеть подъемников, при помощи которых можно переправиться с одного курорта на другой, есть и обычные дороги, проложенные по пересеченной местности.

Но, встретить Новый год во Франции можно не только среди блеска Парижа или на белоснежных склонах, залитых солнцем — не стоит забывать и о Лазурном береге, его роскошных пляжах. Кроме яркого солнца и чистого моря, в Ницце вас встретит большое количество ресторанов и кафе, интересные музеи и отличный шопинг. Оказавшись здесь, обязательно прогуляйтесь до вершины горы Шато и полюбуйтесь видами Английского залива и Старой Ниццы. Один из наиболее дорогих курортов, расположенных на Лазурном берегу — Канны. Здесь можно поиграть в гольф, теннис, покататься на яхте или получить удовольствие от спа-процедур. А Сен-Тропе придется по вкусу тем, кого привлекает блеск гламура и роскоши.

Новогодний тур во Францию — прекрасная возможность окунуться в атмосферу маленьких городков Прованса и Шампани, где вас ждут старинные соборы потрясающей красоты, дегустация великолепных французских вин, в общем — море уникальных впечатлений. Экскурсии на производство вина в Шампани — это редкий шанс ознакомиться с процессом изготовления всемирно знаменитых вин, воочию увидеть легендарные погреба, в которых хранятся бутылки с прекрасным напитком. Любители приключений могут посетить таинственный замок графа Монте-Кристо.

Рождественская пора во Франции — это то время, когда каждый город, каждый из домов, охвачен особым настроением. Уютные и милые фигурки ангелов, украшающие витрины, шумные рождественские ярмарки — все эти обязательные признаки наступающих праздников являются символом многолетних традиций и тепла домашнего очага. Именно в это время каждый испытывает какое-то трепетное ожидание чуда, волшебства. Маленькие домики, которые украшают цветами, гирляндами и обязательной веткой омелы — рождественское настроение проникает в каждый уголок романтичной Франции.

 

Незабываемые впечатления вам и вашим детям подарит посещение парижского Диснейленда. И взрослые, и малыши будут счастливы окунуться в волшебный мир этого сказочного города. В Fantasyland вы окажетесь в веселом лабиринте Алисы, по подземному морю Adventureland вы проплывете мимо побережья пиратского острова, здесь можно все — посетить сказочный замок Спящей красавицы, оказаться на месте героя вестерна, или пощекотать себе нервы в Frontierland, в Доме с привидениями. Последняя, четвертая зона Диснейленда носит название Discoveryland. Здесь можно оказаться на борту Наутилуса, или стать космическим путешественником из «Звездных войн».

Встретить Новый год во Франции вам помогут менеджеры в турагентстве, они подберут для вас персональный маршрут, который воплотит ваши новогодние мечты. Покорить заснеженные Альпы, встретить праздник в столице или вновь вернуться в детство с волшебством парижского Диснейленда — любая ваша мечта может стать реальностью! Это путешествие подарит бесценные мгновения счастья вам и вашим близким. Вспомните знаменитое изречение Шарля де Голля о том, что лучше Франции пока ничего не придумали! Поэтому еще раз напомним о том, что тур во Францию на Новый год или Рождественские праздники следует планировать заранее, это направление отдыха очень популярно у туристов всего мира. Каждый уголок этой прекрасной страны по своему прекрасен, неповторим, особенно в пору зимних праздников, когда здесь царит настоящее волшебство.

Статьи на близкие темы

Закрыть