Your SEO optimized title
728*90
АмерикаНовости

Невероятные Гавайи

Самые незабываемые Гавайские острова

Гавайские острова основаны в 1778 году, капитаном Джейсоном Куком. Он дал первое название архипелагу – «Сандвичевы острова».

Гавайи представляют собой отдельную категорию островов. Его площадь более одиннадцати тысяч квадратных километров.

Высочайшие, величественные, скалистые горы, большие ущелины, красивые пляжи, плодородные земли, экзотическая природа.

Чудесные пляжи острова, сверкают золотым песком, чистая и голубая вода с бурлящей пеной растекается по берегу. В глубинке острова, за высокими деревьями виднеются скалистые горы, проросшие растениями, деревьями и кустарниками, они скрываются под облаками, парящими на вершине.
В этом раю, есть все, что пожелаешь. Пленительные водопады, зеленые каньоны, редчайшие виды животных и растений. А также изумительно чистый воздух и здоровый климат.
Также, на этом острове есть два энергичных извергающих кратеров: это Мауно Лоа и Килауэа.  Мауна Лоа-поднимается на 4169 метров над морем.  Извержения вулкана происходят раз в четыре с половиной года.
Даже не смотря на то, что на острове опасные вулканы, туристов с каждым годом становится все больше. Популярность набирает свои обороты.
Вулканы покрытые крепкой, черной, изверженной породой, которая называется бальзатом. Это самый известный тип лавы, которая поступает из верхней мантии. Лава очень быстро растекается. Буквально со скоростью 50 км.час. Огромная ее температура приводит к большим пожарам растительности, даже отдаленной. Где бы не прошла лава, она все сотрет с лица земли, оставит за собой, страшные озера с волнообразной, застывшей поверхностью.
Когда лава приближается и достигает океана, она испаряет очень много воды, затвердевает и превращается в породу.
На этой необыкновенной вулканической местности был создан Гавайский вулканический парк, который занимает где-то 3 тысячи гектаров. Основной задачей этого национального парка, является демонстрация туристам – живую геологию рождения островов, рожденных много столетий назад, а также их пейзажи с застывшими реками лавы и вулканического пепла.
На Гавайях разнообразные и уникальные виды животных: такие как, тюлень-монах, гавайские дрозд, канюк и казарка.
Больше половины местности занимают тропические леса и кустарники и еще много различных, редких растений.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть