Your SEO optimized title
АмерикаИнтересные местаНовости

Навстречу свободе — фестиваль «Burning Man»

Последний понедельник августа кардинально меняет спокойную жизнь невадской пустыни Блэк-Рок (США)

За несколько дней из ничего вырастает огромный палаточный город. Его сердцем является огромная фигура Горящего человека. По окончании фестиваля, который длится неделю, жизнь пустыни возвращается в прежнее русло, не остается никакого намека от недавних гуляний, так как одним из главных правил является – не оставлять никаких следов после себя. Это место для свободы духа и полета фантазии, принципы морали и предрассудков тут не действуют.

Истории возникновения как таковой у фестиваля нет. Все началось с сожжения небольшой статуи человека на берегу одного из пляжей группой друзей, со временем эта идея заинтересовала все больше и больше людей и проведение фестиваля перенесли в нынешнее место вышеупомянутой пустыни.

Костюмы – главный атрибут каждого участника фестиваля. Нарядиться можно во что угодно, хоть костюм Адама и Евы. Люди в повседневной и обычной одежде будут выглядеть белыми воронами, и косые взгляды, а также неодобрение окружающих им будет обеспечено. Помимо статуи Горящего человека, участники устанавливают и свои произведения современного искусства, которые впоследствии сжигают. Средства передвижения, как и все на фестивале, необычны, это разнообразно фантастические машины, но для удобства и используют и велосипеды. В пустыню приезжают артисты и диджеи, которые поддерживают атмосферу свободы и отличного настроения. Музыка сопровождает фестиваль круглосуточно.

Перелёт Москва — Рино, NV

468*60

«Burning Man» это далеко недешевое удовольствие, билеты покупаются онлайн, стоить они будут как минимум 350 долларов. Помимо этого, организаторы предоставляют обязательный список для более-менее комфортного пребывания в пустыне. Необходимо позаботиться о достаточном количестве лекарств, еды (идеальный вариант, как ни странно, лапша быстрого приготовления, лучше не брать скоропортящиеся продукты, чтобы не отравиться) и воды. Пыльные бури там бушуют постоянно, поэтому необходимо приобрести защиту для лица от песка, еще защита понадобится и цифровой техники. Нужно учесть и тот факт, что с гигиеной будут проблемы, на территории лагеря установлены импровизированные душевые, но эффекта от душа можно не ждать из-за постоянной пыли. Чистоте там определяют очень важное значение, персонал фестиваля постоянно и тщательно следит за чистотой. На земле не найти даже окурка, только песок. На территории фестиваля очень много работников скорой медицинской помощи, которые тщательно следят за здоровьем отдыхающих, напоминают про воду, чтобы человек не получил обезвоживание, которое в условиях пустыни, частое явление. Дежурят там и полицейские. За распространение и хранение наркотиков можно попасть в тюрьму. Полиция следит чтобы не было публичного разврата, для этого существуют определенные зоны.

На фестивале можно встретить различных персонажей, но в основном это взрослые люди, молодых людей крайне мало, это обусловлено, скорее всего существенными финансовыми затратами. Атмосфера царит доброжелательная и веселая. Сам импровизированный город напоминает хаос, ориентироваться там очень сложно, особенно ночью, можно запросто потеряться, так как там нет ни денег, ни связи. Раздаются специально выпущенные брошюры с описанием мероприятий и места их нахождения, но на деле найти их довольно непросто

Самый яркий момент это, конечно, сжигание статуи Горящего человека, который символизирует мир без границ и свободу, «прощание с человеческим» — называют это сами участники фестиваля.

Статьи на близкие темы

Закрыть