Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Магазины в Хельсинки

#Хельсинки #Финляндия #магазинывхельсинки

Магазины столицы Финляндии пользуются огромным спросом у всех любителей шопинга, и походы по магазинам включаются в туры наряду с осмотром местных достопримечательностей и посещением музеев.

Здесь есть как большое количество крупных гипермаркетов, в которых расположены сотни магазинов, торгующих лучшими товарами европейского рынка, так и небольших бутиков. Особым спросом у туристов из России пользуются магазины в Хельсинки, торгующие одеждой, обувью и детскими товарами. Также популярностью пользуются магазины электроники, рыболовные магазины и магазины спорттоваров. В центре города расположены наиболее известные магазины.

Следует знать, что в Хельсинки практически нет дешевых магазинов, но зато в крупных гипермаркетах довольно часто проводятся распродажи, различные акции с большими скидками на товары. Взять, к примеру, универмаг Stockman в Хельсинки, здесь дважды в год – весной и осенью – всем гостям предлагается поучаствовать в акции «Сумасшедшие дни», когда рекордные скидки на обувь и одежду достигают 70%. Обязательно посмотрите какие есть аквапарки в Финляндии.

Ниже перечислены наиболее значимые для туристов торговые точки Хельсинки:

Магазины в Хельсинки

Aarikka (Аарикка)

Дизайнер Кайя Аарикка занимается изготовлением и продажей уникальных украшений, столовой посуды, предметов декора, сувениров и подарков. На территории Финляндии работают 16 фирменных магазинов и порядка 300 торговых точек, принадлежащих его компании. В Хельсинки специализированный магазин Аарикка находится по адресу Pohjesesplanadi, 27.

Alexi 13 (Алекси 13)

В Финляндии эта сеть магазинов пользуется большой популярностью. Здесь в большом ассортименте представлена модная одежда и аксессуары. Магазины Алекси 13 торгуют продукцией многих известных производителей, как из Финляндии, так и зарубежных. На полках магазинов – женская и мужская одежда и обувь, как для работы, так и для спорта и отдыха. Корпоративными цветами компании являются белый и синий – символы финского качества. В Хельсинки есть два магазина этой сети – на Aleksanterinkatu, 13 и на Kajvokatu, 6.

Anttila (Анттила)

Магазины этой торговой сети работают по принципу самообслуживания, их отличительная черта – довольно демократичные цены. Каждый день для покупки предметов повседневного пользования универмаги Anttila посещают тысячи финнов, их привлекает хорошее качество товара за умеренную стоимость.

Dressmann (Дрессманн)

Dressmann является крупнейшей сетью магазинов одежды для мужчин в Скандинавии, которая насчитывает более 400 магазинов в Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Исландии, Латвии и Германии.

Esprit (Эсприт)

В магазинах этой сети представлен широкий ассортимент модной одежды, обуви, сумок и прочих аксессуаров.

Forum (Форум)

Торговый центр Forum расположен на главной улице столицы. В его огромном здании размещено более 100 разных магазинов, где торгуют одеждой и домашней утварью. Здесь присутствуют практически все известные в Финляндии магазины модной одежды для молодежи – Backstreet, Lindex, H&M, Seppela, O.N.L.Y.

H&M

В магазинах сети H&M покупателям предложен большой выбор модной и качественной одежды для мужчин, женщин и подростков за оптимальные деньги. Коллекции одежды марки H&M создает централизованная команда, в которую вошло более 100 дизайнеров, специалистов по тканям и закупщиков. Также H&M реализует косметику, обувь и аксессуары под собственным брендом. Ежедневно в магазины H&M поставляются новые модели обуви и одежды. H&M торгует своими товарами через Интернет-магазин, а также по каталогам в Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландах и Австрии. Собственного производства компания не имеет, а закупает у независимых поставщиков из Европы и Азии.

Halonen (Халонен)

Halonen – это огромный универмаг, где продается модная одежда для всей семьи.

Ivana Helsinki

Большим спросом пользуется в странах Европы модная финская одежда под маркой Ivana Helsinki. Коллекции этого бренда можно найти в универмаге Stokmann, а также в фирменных бутиках.

Itakeskus (Итакескус)

Itakeskus – это один из самых крупных торговых центров не только в Финляндии, но и, пожалуй, во всей Скандинавии. По размерам – это город в городе. И действительно, здесь есть все приметы современной урбанистической цивилизации – сотни магазинов, десятки кафе и ресторанов, парикмахерские и салоны красоты, большой кинотеатр, детские площадки и аттракционы и еще много чего… Находится этот торговый центр на улице Visbynkuja, 2.

Kamp Gallery (Кaмп Галери)

Один из самых востребованных торговых центров Хельсинки – Торговая галерея «Кемп». Располагается он в центре города, бок о бок с одноименным отелем. В здании торгового центра размещено более 50 магазинов, в которых продают одежду, как финских производителей – Marimekko, H&M, Mexx, так и известнейших иностранных компаний. Торговая галерея Kemp находится по адресу Pohjoesplanadi, 33.

KidsAvenue

Неповторимый стиль магазина в Хельсинки детских товаров KidsAvenue, а также его коллекции, не оставят равнодушными ни вас, ни ваших детей, а цены вызовут приятное удивление. Все коллекции детской одежды здесь представлены в размерах от новорожденных детей до 16 лет. KidsAvenue – это первый в Финляндии детский магазин с обслуживанием на русском языке. В Хельсинки магазины KidsAvenue находятся по адресу Bulevardi, 15 и Urho Kekkosen katu 5 (в торговом центре Kamppi). В этих магазинах продаются изделия известных производителей из Италии, Франции, Испании, Португалии и Германии – Mayoral, Brums, Pampolina, Catimini, Kenzo, Val & Max, HugoBoss kids, Girandola и др., для девочек и мальчиков, размеры – от 50 до 170 см. В KidsAvenue работает система TaxFree и инвойс, по которому возвращается 19% от стоимости покупки.

Kiseleffin Talo (Киселеффин Тало)

Этот торговый центр, иначе называемый Kiseleff Bazaar, расположен в старинном купеческом особняке поблизости от Сенатской площади. В Kiseleffin Talo расположено 22 маленьких магазинчика, где продаются в основном сувениры и подарки: стеклянные и керамические изделия, антикварные игрушки, ювелирные изделия, бижутерия и т.п. Расположен Kiseleffin Talo по адресу Aleksanterinkatu, 28.

Сolumbus (Колумбус)


Этот торговый центр, конечно же, скромнее по размерам, чем известный на всю Европу Itakeskus, но все же здесь созданы все условия для того, чтобы сделать максимально удобным поиск необходимых предметов и продуктов. Адрес торгового центра Kolumbus – Vuotie, 45.

 

Lindex (Линдекс)

Lindex – это большая сеть магазинов, в которых продается модная одежда. Торговая сеть Lindex объединяет более 360 магазинов, разбросанных по 9 странам – в Скандинавии, Прибалтике, России, на Ближнем Востоке и в Центральной Европе.

Lorella (Лорелла)

Специализация магазинов сети Lorella – одежда больших размеров, как строгие костюмы, так и одежда для отдыха, купальники и белье. В Хельсинки магазин Lorella находится в торговом центре Kamppi.

Marimekko (Маримекко)

Эта компания – признанный в финском дизайне законодатель мод в одежде, тканях и аксессуарах. Европейцам хорошо знакома ее продукция. Магазины компании Marimekko можно найти почти в любом финском городе. Само производство находится в Хельсинки, при фабрике работает магазин. Фирменный магазин Marimekko в Хельсинки находится по адресу Kirvesmiehenkatu, 7. В торговых центрах Itakeskus, Kamppi, Kemp Gallery, Sokos и Stokmann также можно найти магазины Marimekko.

Me & Maman

В магазинах Me & Maman предлагаются товары для малышей и их мам – здесь большой ассортимент игрушек, одежды для грудничков и детей постарше, товары для кормящих мам. Также здесь широко представлена детская косметика и другие средства по уходу за малышами. Часы работы магазина: во вторник, четверг и пятницу – с 11 утра до 4 часов дня, по средам – с 11 утра до половины шестого вечера, по субботам – с 10 утра до 2 часов дня.

Prisma (Призма)

В Финляндии сеть магазинов Prisma представляет самый большой выбор товаров в одном месте. Цены на товары не выше, чем в других крупных магазинах, к тому же время от времени проводятся акции, действуют скидки. Здесь продаются и собственные товары – это марки X-tra, Daily, Rainbow, которые отличает хорошее качество при невысокой цене. В Хельсинки Prisma располагается по адресу Malminkauppatie, 18.

Sokos (Сокос)

Этот универмаг – один из крупнейших в Хельсинки, он расположен в самом центре столицы. А сеть этих магазинов – одна из крупнейших в Финляндии – более 20 магазинов. Специализация магазинов Sokos – одежда, как мужская, так и женская. Но есть здесь и большой выбор одежды для детей, обуви, косметики, детских игрушек, большие книжные отделы, а также прекрасный выбор музыкальных и DVD дисков. Здание, в котором он расположен, было выстроено для летней Олимпиады 1952 года. Адрес универмага Sokos – Mannerhejmintie, 9.Часы работы: с понедельника по пятницу – с 9 утра до 9 вечера, по субботам – с 9 утра до 8 вечера.

Seppala (Сеппяля)

Seppala – это одна из крупнейших в Финляндии сетей магазинов одежды, насчитывающая более 120 магазинов. Здесь представлен широкий ассортимент женской, мужской и детской одежды, а также косметика. В Seppala считают, что мода продлевает жизнь, в особенности, если над ней смеяться время от времени, ведь мода не должна быть всегда серьезной и практичной, напряженной или претенциозной. Мода может быть свободной и веселой. Именно поэтому сотрудники Seppala с готовностью помогают покупателям с выбором собственного стиля, что позволяет им получать наслаждение от моды, оставаясь самим собой и получая превосходный внешний вид.

Stokmann (Стокманн)

Этот супермаркет расположен в центре Хельсинки, на пересечении улиц Alexanterinkatu и Mannerhejmintie. По товарообороту и размерам этот универмаг – один из крупнейших в Северной Европе. Основными принципами торговли в универмаге Stokmann являются: высокое качество обслуживания, внимание к каждому покупателю и широкий ассортимент товаров и услуг. Stokmann расположен по адресу Aleksanterinkatu, 52.

 

Turo Tailor

В 2007 году коллекция одежды Red Label принесла бренду Turo Tailor золотую медаль. Магазины этого модного дома предлагают покупателям большой выбор мужских костюмов, а также стильных курток, пальто и плащей. Их фирменный магазин расположен в универмаге Stokmann.

Но, помимо огромных торговых центров, в Хельсинки есть и рынки, которые отличаются большим ассортиментом самых разных товаров. Наиболее известные из них – Kauppatori (Кауппатори), Hakaniemi (Хаканиеми) и Hietalahti (Хиеталахти).

Рынок Kauppatori находится в конце Эспланады, в историческом центре города. В первую очередь этот рынок известен тем, что здесь проводится Silakka Markinat – ярмарка салаки, где можно купить свежую рыбу.

Многие туристы еду в Хельсинки за электроникой, не сомневаясь в том, стоит ли покупать здесь бытовую технику и электронику для дома. Огромный плюс – возможность получить TaxFree или инвойс, дающие право на скидку с цены товара, и без того довольно привлекательной. Но, куда же ехать? Бытовая техника и электроника в Финляндии продается в основном в сетевых магазинах, поэтому далее перечислены именно сети.

Expert

Очень популярная сеть магазинов, где продают электронику. Ассортимент техники здесь хороший – стиральные машины, холодильники, телевизоры, мобильные телефоны, фотоаппаратура и еще многое другое. В Хельсинки магазин Expert находится по адресу Siltasaarenkatu 8-10.

Gigantti

Знаменитая в Финляндии сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники. Ее магазины есть во многих финских городах. В Хельсинки магазин Gigantti находится в торговом центре Itakeskus, по адресу Visbynkuja, 2. Здесь можно приобрести бытовую и офисную технику, видео и фотоаппаратуру, компьютеры, телефоны и т.д. Заказ можно сделать предварительно, на сайте компании, товар будет доставлен в ближайший магазин Gigantti, где его выкупить не составит труда.

Hirvox

Эта сеть магазинов знаменита своими скидками, акции проводятся почти постоянно. На полках магазинов Hirvox есть все – от кофеварки до видеокамеры. Адрес магазина в Хельсинки – Asiakkaankatu, 11B.

Musta Porssi

Название этой сети переводится с финского как «Черный рынок», и эти магазины пользуются огромной популярностью, как у туристов, так и у местных жителей. Сеть довольно большая, магазинов много по всей стране. Выбор в Musta Porssi очень богатый: аудио и видеотехника, сотовые телефоны, домашняя бытовая техника. Местные производители – Finlux, Rosenlew и Nokia представлены очень широко и пользуются большой популярностью у покупателей. Адреса магазинов Musta Porssi в Хельсинки – Urho Kekkosen Katu, 1A и Asiakkaankatu, 11B.

Tietasema

В магазинах сети Tietasema представлен полный ассортимент компьютеров и сопутствующих товаров (софт, комплектующие и т.д.). Магазин Tietasema в Хельсинки находится по адресу Kaivokatu, 10A.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть