Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Греция, остров Корфу, он же Керкира

#thisisgreece #путешествие #отпуск #отдых #заграница #вокругсвета #лайкничокакнеродная #красота #счастье

Корфу — самый, знаменитый, пожалуй, западный остров Греции. Он входит в состав Ионического архипелага, которым, в своё время владели многие империи мира, включая Османскую и Британскую. Это остров с настоящим летним климатом, то есть остров, на который никогда не приходит зима. Хотя нет, межсезонье всё же ощущается – по количеству туристов. Когда их становится меньше, значит, половина отправилась на другие курорты. Например, на горнолыжные в той же Швейцарии или Норвегии. Ведь в Греции, по большому счёту, горнолыжных курортов не имеется. Сюда тоже приезжают во время континентальной зимы, но не так много, как летом.

И всё же туристы сюда едут во множестве, и получают от острова максимальное удовольствие и ощущение очищения души. Да и не только души, но и состояния организма. Это потому что воздух тут пропитан таким душистым ароматом, что никакая медицинская химия не способна подобное сотворить. Представьте: скалистые горы, а на них апельсиновые и кипарисовые деревья плюс тёплый морской воздух с лёгким бризом. Это всё пьянит и лечит, лечит от серых будней и напоминает, что когда-то человек был счастлив.

Что же интересного предлагает нам увидеть этот остров? Тут достаточно достопримечательностей и есть много чего интересного для любого любознательного туриста. Но вот что интересно, когда гуляешь по острову, то начинаешь ловить себя на том, что ты где-то в центральной Европе или же на другом острове – Великобритании. А все, потому что тут всё время натыкаешься на какие-то руины или целые здания времён Средневековья, это как раз тогда, когда остров был занят Венецианской Республикой или тогда когда остров был во власти турок. В общем-то, история просто переполнена событиями. А по-другому никак, поскольку остров всегда был лакомым кусочком для многих.

И кто тут только не побывал, в смысле частных визитов. Начнём с древних греков и римлян: тут ораторствовал Цицерон и пробовал быть блестящим актёром римский император Нерон. Смотрели на него и тряслись – играл он не важно, но сказать это никто не желал – кому хочется умереть? Потом про остров на какое-то время забыли, но уже ближе к нашему времени на остров просто «посыпались» знаменитости. Тут отдыхал Наполеон. Творил и отдыхал Оскар Уайльд. Отдыхали уже в наше время многие звёзды кино и музыки. Достаточно сказать, что сюда приезжала часто богиня Одри Хепбёрн, бывала и другая богиня Элизабет Тейлор. Часто сюда стал наведываться сэр Энтони Хопкинс. Тут не только отдыхали, но и давали свои концерты «Пинк Флойд». Бывали тут и россияне. Например, Абрамовичу так понравилось греть на острове свои чукотские косточки, что он купил на острове недвижимость и какое-то время проживает здесь до сих пор. Но это всё мелочи по сравнению с тем, кто тут жил уже давно. Это, пожалуй, самый знаменитый житель этого города – Джеральд Даррелл. Он не просто житель острова, он самый что ни на есть островитянин, поскольку родился на этом острове. И это благодаря ему остров получил достаточно много рекламы и потому, сюда рванули туристы, чтобы убедиться в реальности рассказов Даррелла.

Кстати, про туристов. Если всё же есть возможность приехать сюда отдохнуть – это не значит, что вам придётся ютиться в какой-нибудь хижине местного жителя. На острове достаточно много отелей с пяти звёздами, где от двух тысяч евро можно две недели стать «островитянскими» жителями. Есть, конечно, отели и попроще, всего 3-х и 4-звездочные, там и цены за те же 10 дней – девятьсот пятьдесят евро. Но если уж хотите почувствовать себя Дарреллом, то тогда на острове достаточно много вилл и особняков, берите в аренду и вперёд! – чувствуйте себя как дома.

Но всё же стоит вернуться к достопримечательностям. Итак, на что же здесь стоит обратить внимание? Ну, в первую очередь, на крепости — Новую и Старую. Старая крепость была построена ещё во времена Византийской империи, а в 14-м веке венецианцы стали её использовать по назначению для своих нужд и превратили и без того неприступную крепость в ещё более мощное сооружение. Кроме того, венецианцами было построены дополнительные сооружения: две башни (Суши и Моря), защитная площадка для стрельбы. В итоге это спасло Корфу от очередного нашествия Османской империи. Крепость так и осталась стоять веками, пока фашисты своими бомбами не вывели её из строя. После реконструкции сюда снова вернулись военные, но в настоящее время Крепость принадлежит муниципалитету и оно дало разрешение на посещение этого сооружения туристами. Но с некоторыми ограничениями: для туристов доступны только нижний и верхний ярусы крепости. Правда стоит отметить, что внутри крепости тоже есть на что посмотреть – храм святого Георгия, в котором сейчас находится библиотека с ценнейшими экземплярами византийской эпохи. Русским же туристам будет ещё интереснее сфотографироваться рядом с памятником адмиралу Ушакову. Его установили в честь адмирала в благодарность от местных жителей. Он участвовал в освобождении Корфу от наполеоновских воинов.

И вот ещё об именитых гостях. Бывал тут и Николай Васильевич Гоголь. Он не раз посещал собор Святого Спиридона, которому поклоняются не только католики, но и православные. Это не простой святой – это защитник и покровитель острова. Он не раз спасал жителей от чумы и от врагов. Его мощи хранятся в этом храме. И вот что странно, каждый раз одежда на святом изнашивается. Создаётся впечатление, что по ночам святой обходит остров, как бы проверяя всё ли с ним в порядке. Говорят, что тот же Гоголь видел, как мощи святого восстали из саркофага.


Так что, кажется, что на острове кроме пляжей и чистейшей воды, а также красивейших закатов, есть ещё много чего интересного, что наверняка заставит вас вернуться сюда вновь и вновь.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Закрыть