Your SEO optimized title
АзияИнтересные местаНовости

Гранд тур в Китай отзывы — интересный и познавательный маршрут

#Китай #тур #отдых #восток

В последнее время все большее количество туристов обращают свое внимание на восток, а именно на Китай. Это не удивляет, ведь не так много государств на планете, которые могут похвастаться более интересной и значимой для истории человечества культурой и достопримечательностями.

 

Одним из наиболее полных, охватывающих максимальное количество мест, туров в данном направлении является Гранд-тур в Китай отзывы, о котором говорят, что это очень интересный и познавательный маршрут по этой стране.

 

Первый день этого тура проходит в Пекине. После перелета сюда группу встречают и развозят по отелям. Туристы, купившие Гранд-тур в Китай отзывы о расселении оставляют достаточно хорошие. Отели довольно сносные, хотя попадаются и с «чудесными» дополнениями в виде подтекающих унитазов и треснутых раковин. Кипятильники в этой стране не понадобятся, потому что все номера комплектуются всем необходимым для чаепития, а вот если прихватить с собой немного обычного кофе – лишним он не будет. Расселение по отелям быстрое, максимум минут тридцать.

На экскурсии вывозят на достаточно современных автобусах, в салоне мест сорок, что при группе около 25 человек более чем удобно. Гидами обычно приставляют китайцев, которые хорошо говорят по-русски, хотя само качество именно экскурсионных рассказов в других странах бывало и лучше. В Пекине везут смотреть пекинскую оперу, которая практически никому не нравится, китайский цирк – действительно интересное и стоящее зрелище, неплохая и экскурсия по вечернему городу, а вот шоу с фонтанами, почему-то особо никто не восхищается.

 

Шоп туры в Китай

Настоятельно рекомендуется не сильно тратить деньги по совету гидов, так как практически все из них получают процент от приведенных клиентов. А иногда подменяют обещанные радости, например банкет пельменей, на обед в какой-то сомнительной забегаловке, в придачу к не особо чистым скатертям и посуде. Зато непременно приличное количество времени потратят на какой-либо магазинчик, специализирующийся на продаже «настоящего» жемчуга или шелка.

Не стоит идти на поводу у гидов и заезжать в места, которых нет в программе, потому что, скорее всего, интересно здесь будет именно вашему гиду. Ну и конечно продавцу или чудо – врачу, предлагающему лекарства, ну практически от всех болячек мира, правда, за не слишком скромные суммы, которые просто зарабатывают на доверчивых путешественниках.

Путешествуйте, получайте удовольствие от поездки! И пусть это удовольствие не омрачат хитрости желающих нечестно заработать на туристах лишний юань.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть