Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Горнолыжные курорты Аргентины. Барилоче

#Горнолыжныекурорты #Аргентина #Барилоче

Барилоче, Чапелько, Каваху, Кастор, Ла-хоя, Пенитентес, Байо – все это названия известнейших горнолыжных курортов Аргентины, которые раскинулись по всей ее большой территории. Аргентина – это не только страна белоснежных пляжей и экзотических летних курортов, а также и страна прекрасных горнолыжных спусков. В этой небольшой статье мы более подробно рассмотрим город-курорт Барилоче.

Горнолыжные курорты

 

В центральной части Патогонских Анд на берегу Науэль Уапи, красивейшего озера Аргентины, вокруг густых лесов, расположился горнолыжный курорт Барилоче, в 1650 километрах от Буэнос-Айреса.

Барилоче – это не просто курорт, а целый город, где множество первоклассных ресторанов и торговых комплексов. Здесь не только гурманам и любителям шопинга есть что посмотреть, но ценителям памятников культуры найдется на что поглядеть. И самым интересным архитектурным творением города является Кафедральный собор Ла-Катедраль-де-Барилоче, который был построен в 1946 году. Барилоче также знаменит своим вкуснейшим шоколадом, из-за чего этот город частенько называют южноамериканской Швейцарией.

 

Полное название города — San Carlos de Bariloche. Этот известный курорт посещают не только аргентинцы, но и любители активного отдыха из других стран мира. Наиболее популярными вершинами курорта являются Катедраль (Cerro Catedral) — 2388 м и Отто (Cerro Otto) — 1405 м. На эти вершины лыжники поднимаются на современных подъемниках, с окон которых открывается великолепный вид на город.

 

Барилоче – популярен в любое время года, зимой сюда съезжаются любители зимнего катания, горнолыжники, а летом приезжают ценители красивой природы и интересных экскурсий. Экскурсия к леднику  Перито-Морено является одной из самых популярных и любимых среди туристов, так как ледник Перито-Морено считается одним из самых красивейших мест в Аргентине.

Климат на этом курорте сильно отличается от нашего, зима — с июня по август, с температурой до -10 С0, лето – с декабря по март, с температурой около +18 С0.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть