Your SEO optimized title
НовостиРоссия

Где отдохнуть зимой в России

#Отдыхзимой #Росссия

Отдых зимой

Волшебная пора новогодних праздников дарит удивительное настроение. Поддаются влиянию этой сказочной атмосферы абсолютно все. Взрослые вспоминают, что они тоже когда-то были детьми. Дети младшего и среднего школьного возраста каждый день проживают в ожидании чуда, даже старшеклассники не пытаются казаться взрослее, участвуют в детских забавах и новогодних конкурсах.

В конце декабря в школах проходят всевозможные новогодние представления. Но новогодние конкурсы для школьников разных возрастов должны соответствовать их интересам.

 

468*60

Детей в младшем школьном возрасте необходимо вовлечь в сказку, сценарий должен включать их воображение, а конкурсы сменять друг друга достаточно быстро, поскольку дети не могут долго удерживать внимание на одном и том же. Начать можно с загадок на тему Нового Года, далее предложить детям конкурс с двигательной активностью, например, поиграть в снежки. Разбить детей на две команды, вместо снега раздать комочки из ваты. Победит та команда, которая большее количество раз попадет снежками в нарисованный круг. Дети с удовольствием откликнутся на предложение спеть или станцевать вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Задания для школьников среднего школьного возраста, безусловно, должны быть сложнее. Можно предложить интеллектуальный конкурс, но так же не стоит забывать про двигательную активность. «Конкурс снежинок», в котором команде из заранее приготовленных трафаретов нужно вырезать снежинки быстрее и аккуратнее команды-соперника, хорошо сплотит детей. Школьники так же с радостью поводят хоровод вокруг елки и споют хором свои любимые детские песни.

 

Новогодние конкурсы для школьников старшего возраста носят больше интеллектуальный характер с элементами юмора. Все конкурсы можно объединить сценарием, например, КВН. «Разминка» может выглядеть как блиц-опрос (Кто сыграл Бабу-Ягу в фильме «Морозко»? Кто исполнитель главной роли в фильме «Елки»?). «Домашнее задание» — заранее приготовленная сценка на новогоднюю тематику. Этот конкурс можно заменить театром экспромта, раздав командам карточки, в которых написаны роли. Ведущий читает сценарий, дети играют спектакль. В «Музыкальном конкурсе» можно предложить дописать уже переделанную песню или переделать ее самим.

Новогодняя пора – время, когда серьезный взрослый человек становится волшебником и дарит детям не просто подарки, а сказку и веселье.

Статьи на близкие темы

Закрыть