Your SEO optimized title
Интересные местаНовостиРоссия

Где лучше всего отдыхать горнолыжникам в Ленобласти?

Любителям активного времяпрепровождения обязательно понравится на курортах на Карельском перешейке близ посёлка Коробицына. Не нужно тратить слишком много времени на утомительную поездку, чтобы добраться до тех мест.

 Но одно можно сказать точно, любителям активного времяпрепровождения обязательно понравится на курортах на Карельском перешейке близ посёлка Коробицына. Не нужно тратить слишком много времени на утомительную поездку, чтобы добраться до тех мест. Достаточно 1-1.5 часа на автобусе К-678 от станции метро «Парнас», и вы уже можете наслаждаться долгожданным отдыхом.

Курорты, достойные вашего внимания

Первый курорт называется «Снежный». Его горнолыжные трассы обязательно привлекут внимание и человека с большим опытом катания, и того, кому ещё не довелось покорить горы. Наибольший склон имеет протяжённость в 900 метров. Для поклонников сноубординга есть специальный сноуборд-парк со всем необходимым инвентарём. Биг-эйр, квотер-пайп и самые разнообразные трамплины, подходящие человеку с любым уровнем мастерства катания на доске, превратят отдых в настоящее буйство эмоций. Спортсмены, увлекающиеся jibbing-ом, будут довольны наличием перил. Есть две трассы, а именно boardecross и skicross.

Гости курорта также могут доставать коньки и брать полотенца, потому что на территории есть и искусственный каток, и баня.

Любители красочных представлений будут довольны эффектными шоу, потрясающими карнавалами и соревнованиями по разным видам спорта. Все эти мероприятия проводятся каждые выходные, не позволяя ни одному туристу скучать. На территории курорта действует школа горных лыж, признанная самой лучшей.

Жильё очень даже комфортное и удобное. Уютные коттеджи готовы принять от 4 до 6 человек каждый за 2200-5500 рублей в день. 350-450 рублей в час или 1000-1200 рублей на день – именно такая цена на подъёмники на данном курорте. На территории работает прокат лыж и сноубордов, взимающий от 500 рублей в день. Особенной радостью являются новогодние абонементы, чья стоимость составляет всего лишь 5100 рублей на 10 дней отличного, а главное весёлого отдыха.

Если первый курорт пришёлся не по душе, то «Красное Озеро» точно приглянется хотя бы тем, что здесь действуют целых девять трасс длиной до 1100 метров.

Новички и дети могут воспользоваться бесплатным подъёмником «baby-lift», а главным развлечением может стать катание на лыжах, коньках, пейнтбол по цене 1350 рублей за игру и боулинг (900 рублей за один час).

Такой выбор способов хорошо провести время определённо сделает дни проживания на курорте яркими и запоминающимися.

В качестве жилья предоставляются комнаты на двоих в гостинице или коттедже с сауной и камином, способные вместить от двух до одиннадцати человек. За гостиницу придётся платить от 1500 до 6000 в день. Стоимость коттеджей немного выше, что естественно. Она составляет 2200-13800 в день. Гостям, не взявшим с собой лыж и сноубордов, на помощь придёт прокат, где на шесть часов выдаётся необходимый инвентарь за 450 и более рублей. Подъёмники имеют такую же цену, что и на курорте «Снежный», а именно 350-450 рублей за час, 1000-1200 рублей на день. Начинающие горнолыжники и сноубордисты могут улучшить свой уровень катания, наняв инструктора с почасовой оплатой от 700 рублей. Гостиничная комната на период от 31 декабря до 1 января будет стоить 18 тыс.рублей, желающие отдыхать в люксовых номерах будут платить 33 тыс.рублей. Цена на новогодний банкет составляет 5500 рублей.

Если мечтаете о заснеженной зиме уже в середине осени, то курорт «Золотая Долина»  как раз то, что нужно. Снег там можно увидеть уже с 9 октября. Целых двенадцать трасс разной протяжённости и сложности доступны туристам,

а те, кто на лыжах чувствует себя не особо комфортно и пытается освоить этот вид спорта впервые, могут тренироваться на специальном склоне, подъём куда не будет стоить ни копейки.

Любители соревновательного духа будут впечатлены постоянными состязаниями между сноубордистами и горнолыжниками. Туристы, увлекающиеся карвингом, тоже не останутся в стороне. Насладиться отдыхом на этом курорте можно с конца октября по май. На территории расположен Half-Pipe, который является единственным в нашей стране, Big-Air, специальные перила для трюков и прыжков, городские постройки, именуемый фанбоксами. Всё это находится в Fun park, где можно весело и интересно провести время.

В качестве жилья можно рассматривать и гостиницу, вмещающую сто человек и требующую оплату в размере от 1600 до 9600 рублей в день, и коттеджные дома, за которые необходимо платить 4800-9600 рублей в сутки.

На этом курорте доступен разовый подъём, который обойдётся всего лишь в 80 рублей. Цены за час и за день абсолютно идентичны ценам двух предыдущих курортов. В прокат можно взять и лыжи, и сноуборд. Это будет стоить от 700 до 1000 рублей в сутки. Всём начинающим предоставляет свою помощь инструктор примерно за 700 рублей в час.

Центры, ничуть не отличающиеся от европейских курортов, тоже могут заинтересовать туриста. Например, комплекс «Игора», который находится в 54 км по Приозерскому шоссе. Основным видом отдыха здесь, конечно, является спорт, но уровень проживания, сервиса и возможных развлечений не менее высок. Этот курорт сочетает в себе экстремальные спуски по заснеженным склонам и успокаивающие процедуры в SPA-комплексе.

Во временном месте жительства можно ощутить тишину и умиротворение во всей красе, а после пойти наслаждаться живой музыкой, пробуя невероятно вкусные блюда в ресторанах. Для гостей доступен бассейн, зал для тренировок с большим количеством тренажёров и картинг. Для катания на сноубордах и лыжах доступны семь разных склонов. Фантастические эмоции обеспечит экстрим-парк. Начало сезона здесь стартует в декабре, а закрывается курорт в марте.

Для проживания доступны 26 шикарных коттеджей, находящихся посреди леса.

Плазменные телевизоры, расслабляющие сауны, уютный камин и мангал — это всё доступно каждому туристу, поселившемуся в одном из этих домиков. Всё это можно получить за достаточно высокую стоимость — от 12000 до 27000 рублей в день. Много, да, но такие комфортные условия стоят своих денег. Более бюджетным вариантом является номер на две персоны в отеле, за который придётся платить 2900-6000 рублей в сутки. Хоть стоимость проживания в «Игоре» выше, чем в остальных курортах, цены на подъёмники всё ещё остаются такими же.

Юг города имеет свою изюминку в виде единственного расположенного здесь курорта «Туттари парк». 25 километров необходимо проехать от станции метро «Московская», и вот вы уже на месте, готовые погрузиться в атмосферу зимнего веселья. Кроме обычных для горнолыжных курортов сноубордов и горных лыж, гости могут доставать свои коньки, прокатиться на снегоходах и «ватрушках», попробовать себя в верховой езде, маутинборде, хорошо провести время, играя в различные игры с мячом или занимаясь плаванием в бассейне. Пять склонов длиной около 600 метров и парк для сноубордистов сделаны лучшим образом и понравятся каждому гостю. На курорте есть школа спорта.

Есть разовый подьём стоимостью от 30 до 100 рублей. За час использования подъёмника необходимо заплатить 300-450 рублей. Оплата за весь день отсутствует, но можно воспользоваться подъёмом на 4 часа за 600-750 рублей. Есть возможность приобрести сезонные абонементы, чья стоимость колеблется от 12000 до 20000 рублей. За лыжи, сноуборды и другой инвентарь — 350-500 рублей в час.

Последним рассмотренным курортом будет «Охта-парк», расположенный всего в получасе езды от города. Наиболее подходящим этот комплекс считается для начинающих. Для них доступны трассы с максимальной высотой 60 метров и длиной 350 метров. На территории располагается аттракцион «Аэробоб», приглашающий всех желающих прокатиться на имитации американских горок или на «ватрушках».

Дети могут тоже встать на лыжи или на сноуборд, в чём им поможет специальная спортивная школа, где профессионалы преподают базовые навыки различных видов зимнего спорта.

Курорт действует в промежуток декабрь-апрель.

За час использования подъёмника — от 70 до 250 рублей, других вариантов нет. Прокат необходимого для катания инвентаря тоже доступен лишь на час и обойдётся в 250-300 рублей. При желании можно увеличить время проката, доплатив необходимую сумму. Инструкторы берут от 500 рублей за обучение. Есть возможность оплатить 2000 рублей за курс из шести занятий.

На этом обзор наиболее впечатляющих горнолыжных курортов Ленобласти подошёл к концу. Все варианты замечательные, и каждый сможет найти что-то подходящее как раз для него.

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть