Your SEO optimized title
АмерикаИнтересные местаНовости

Фондовая биржа Нью-Йорка

#Ньюйорк #фондоваябиржа #США

Одним из мощнейших гигантов финансовой индустрии не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире является Нью-Йоркская фондовая биржа – самая большая площадка, где торгуют ценными бумагами, здесь миллиарды долларов ежедневно перетекают из рук в руки.

По числу зарегистрированных здесь компаний она занимает второе место в мире, на сегодняшний день на бирже котируются порядка 3.000 компаний, общее количество акций – более 300 миллиардов, а общая стоимость котируемых компаний превышает фантастические 16 триллионов долларов.

Trading begins on the Twitter Inc. IPO on the floor of the New York Stock Exchange, in New York, November 7, 2013. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES — Tags: BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY) ORG XMIT: TOR218

NewYorkStockExchange Название Wall Street пошло от того, что когда-то на этом месте находилась городская стена. Туристов удивляют маленькие размеры Уолл-Стрит. Эта знаменитая на вест мир улица, которую проложили в XVIII веке, настолько узка, что напоминает ущелье.

Нью-Йоркская биржа была организована на Уолл-Стрит в конце XVIII века. В то время торговцы проводили ежедневные встречи, на которых пытались сбыть друг другу облигации американского правительства, выпущенные для сбора денег на войну за независимость. Здание биржи было построено в 1903 году на углу Broad Street и Wall Street, автором проекта был Джордж Пост. Здание NYSE со скульптурами на фронтоне и шестью колоннами похоже на греческий храм. Свой современный вид здание получило к 1923 году, когда добавилась пристройка высотой в 22 этажа. Жаль, что сейчас туристов в здание NYSE не пускают.

Через улицу от здания биржи, напротив, расположено здание Federal Hall, а через два квартала, посреди площади Bowling Green, установили статую работы скульптора Артуро Ди Модики «Атакующий бык» (Charging Bull), которая является символом агрессивного финансового успеха. Эту статую (Wall Street Bull — другое название) первоначально установили перед зданием NYSE в 1989 году, но не согласовали это с городскими властями и статую вскоре убрали. Но бык так понравился горожанам и туристам, что был установлен вновь, на площади. Сейчас статуя быка – это одна из самых знаменитых скульптур Нью-Йорка, которая пользуется у туристов огромной популярностью.

Нью-Йоркская фондовая биржа – это главный символ могущества Соединенных Штатов в целом и мира финансов в частности.

Статьи на близкие темы

Закрыть