Your SEO optimized title
Интересные местаНовостиОкеания

Фиджи отдых со смыслом

Республика Фиджи — один из самых малоизученных регионов в мире. Туристам из нашей страны только недавно стали доступны ее островные курорты. Довольно высокая стоимость путевок отпугивает многих, но настоящие любители приключений дожидаются горящих туров на Фиджи в июне и приезжают на главные острова страны — Вануа-Леву и Вити-Леву. На последнем расположена курортная Лаутока — одно из самых популярных среди туристов курортных местечек.

Город находится в северо-западной части острова. Впервые о нем упоминается в летописях 1789 года. Древняя легенда гласит о том, что деревня на его месте возникла в том месте, где вождь одного из племен поразил копьем своего противника. В переводе с фиджийского «лау-тока» и означает «удар копьем». В современный город поселение превратилось сравнительно недавно — в конце прошлого столетия. Его развитие связано с выращиванием сахарного тростника.

Сейчас в Лаутоке проживает 55 тысяч человек, которые занимаются сельским хозяйством и туризмом.

В Лаутоке построено два больших курортных комплекса — Абака и Денарау, слава о которых давно распространилась на весь мир. На них имеются прекрасные отели, отличающиеся высококлассным сервисом. Созданы просто идеальные условия для комфортного времяпровождения. Пляжи покрыты бархатным белоснежным песком. Вода на побережье безупречно чистая, что позволяет заниматься сноркелингом. Приезжающие со всего мира дайверы давно облюбовали местные рифы. Сёрфингист привлекают отличные волны, романтиков — пустынные пляжи, а рыбаков — увлекательная морская рыбалка.

468*60

На Абаке расположена пристань Пойнт-Вуда с красивыми яхтами, катерами, ресторанами и развлекательными учреждениями. На местном рынке продается множество оригинальных сувениров. Денарау, помимо всего этого, славится и великолепным полем для гольфа. Центр Лаутоки украшают старинные здания колониального периода. Особенный колорит городу придают и традиционные дома местных жителей с крышами из пальмовых листьев. В городе есть красивые христианские церкви, индуистские храмы и мечети. Необыкновенно живописна улица Витого-Пэрей, вдоль которой растут прекрасные королевские пальмы.

В Лаутоке работают четыре кинотеатра и детский парк с аттракционами. Здесь же расположен и муниципальный рынок, который считается самым крупным на острове. На нем продаются: красочные ткани, одежда из натурального шелка, огромное количество спелых экзотических фруктов, орехов и горы специй. Есть в городе и огромный торгово-развлекательный центр.

Большой интерес представляет Ботанический сад Лаутоки, на территории которого произрастают практически все представители флоры Океании. Город окружают крупнейшие сахарные плантации, на которые организовываются экскурсии. Сразу за ними начинаются густые тропические джунгли. Экскурсии по ним позволяют увидеть редчайшие экзотические растения, среди которых много цветов, великолепных многоголосых птиц и роскошных бабочек. В окрестностях Лаутоки бьет несколько целебных источников.

На протяжении года в городе проходят несколько культурных событий. Самое яркое из них — это Фестиваль сахара, который открывается в начале осени и длится целый месяц. В нем принимают участие все жители Латуоки, а также множество приезжих артистов. Туристы, приехавшие в город во время его проведения, привозят с собой массу впечатлений.

Сегодня крупные туристические компании предлагают не только горящие туры на Фиджи, но и недорогие путевки в Австралию — на самый солнечный и загадочный континент планеты.

Он отличается необыкновенным природным великолепием и высокоразвитой туристической инфраструктурой.

Статьи на близкие темы

Закрыть