Your SEO optimized title
728*90
Интересные местаНовости

Фестивали, которые будут интересны всем

Туристы народ непростой, побывав на многих курортах, хочется побывать в местах, непохожих на них, экзотических. С каждым годом во время отпуска хочется получить как можно больше эмоций и заряжаться позитивом до начала следующего отпуска.

Одним из таких экзотических времяпрепровождений на курорте может стать посещение фестивалей. На таких фестивалях обычно происходит много интересного и нового, того, что ни один и туристов не увидит в своей стране. Практически в каждой стране земного шара ежегодно проходит какое-нибудь массовое мероприятие, но далее будут перечислены лишь те, посещать которые стоит только подготовленным людям и эти фестивали не оставят безразличным даже самого заядлого путешественника.

Фестиваль красок Холи

ежегодно проходит в Индии и считается символом начала весны и тепла. Так, местные жители и туристы имитируют пробуждение природы после зимнего сна. Фестиваль длится пять дней. Программа первого дня предполагает сожжение чучела, что очень напоминает Масленицу. В последующее время все посетители этого мероприятия закидывают друг друга цветными касками, которые напоминают пудру и обливают цветной водой. Таким образом, если верить легенде, люди даруют друг другу счастье и желают удачи.

Очень похож на этот праздник и Сонгкран – Новый год в Таиланде

Проходит это празднование в апреле и представляет собой массовые обливания водой. А еще во время обливания нужно друг друга посыпать тальком, таким образом, происходит очищение, и человек в Новый год входит свежим и чистым.

Похож на оба эти мероприятия фестиваль Ла Томатина.

Здесь тоже придется обкидывать друг друга и веселиться, но делать это придется не чем иным, как помидорами! Цель у этого мероприятия одна – веселье, а окунуться в вихрь таких эмоций можно, посетив город Бунол, что в Испании, в последнюю среду августа.

Карнавал в Рио

тоже весьма известен среди отдыхающих. Проходит он в феврале и отражает в себе всю культуру Бразилии. В этот день все улицы города усыпаны танцорами в шикарных нарядах, которые будут показывать свое мастерство гостям. Посетители этого торжества тоже могут пуститься в пляс под зажигательные бразильские мотивы.

Ну, и, конечно же, горячий фестиваль Коррида и опять в Испании

Это зрелище подойдет не для всех, ведь не каждому человеку захочется смотреть игры человека и быка, а еще можно и самому попасть под раздачу разъяренного зверя. Это мероприятие — настоящая игра со смертью, поэтому к просмотру достигаются люди, достигшие 14 лет. А самое интересное то, что приз таких соревнований тоже весьма впечатлительный – ухо или хвост быка, но это в случае победы.

Интересных фестивалей очень много и побывать на каждом из них, значит, получить незабываемые эмоции на долгое время. Несомненно, побывав на каждом из них, захочется возвратиться туда вновь.

Статьи на близкие темы

Закрыть