Your SEO optimized title
НовостиСоветы

Дайвинг — увлекательное развлечение в отпуске

На многих приморских курортах, где есть условия для дайвинга, работают школы, в которых любой желающий может записаться на курсы.

На многих приморских курортах, где есть условия для дайвинга, работают школы, в которых любой желающий может записаться на курсы.

 

Стандартный курс дайвинга включает в себя практическую и теоретическую части. Практическая часть связана с самим погружением. В рамках теоретической части будущий дайвер получает информацию о том, как работать с декомпрессией, как проследить за изменениями давления с увеличением глубины, какого строение дыхательной и сердечно-сосудистой систем (с целью профилактики травм, которые можно получить во время погружения). Большинство курсов также предусматривает краткое изложение истории погружений.

По окончании курса дайвер получает сертификат, на основании которого может погружаться в предназначенных для этого местах.

468*60

Ступени обучения дайвингу

Начинающий дайвер получает самый низкий уровень погружения. Можно углубить и развить свои способности, получая очередные знания.

Истинные любители дайвинга получают специализации (например, дайверы, которые фотографируют подводный мир). Основная степень для дайвинга — Open Water Diver (погружение в открытой воде). На этом этапе достаточно освоить элементарные навыки подводного плавания и безопасного погружения на глубину до 15-20 метров. Чтобы иметь возможность нырять на глубину до 30 м, нужно получить степень Advanced Open Water Diver.

Самому не научиться

Дайвинг — это не та дисциплина, которую можно освоить в одиночку, нужна помощь и советы инструктора.

Чтобы приступить к курсам по дайвингу, нужно уметь плавать на дистанции 200 метров в любое время и в любом стиле. Подводное плавание не подходит людям, страдающим психическими заболеваниями, гипертонией и эпилепсией. Никто не поверит участнику курса „на слово” — любая организация потребует заполнить анкету о состоянии здоровья, а также предоставить специальную медицинскую справку.

Logbook — журнал погружений

Каждый аквалангист имеет свой журнал погружений. Туда необходимо вводить не только учебные погружения, но и те, которые выполняются уже после завершения курса. На основе содержания журнала погружений можно определить, какой опыт имеет его владелец и каковы его навыки

Статьи на близкие темы

Закрыть