Your SEO optimized title
Интересные местаНовости

Что посмотреть в Марокко: главные достопримечательности

Марокко для туриста – это солнечные океанские пляжи, шумные рынки с национальными товарами, колоритная кухня, жаркая пустыня Сахара.

Страна может предложить разнообразные развлечения и множество мест для посещения. Самые знаменные и любимые туристами достопримечательности это, конечно же, имперские города.

Имперские города Марокко

Имперские города Марокко – четыре исторические столицы государства: Марракеш, Фес, Рабат, Мекнес. При посещении страны ни в коем случае нельзя пропустить посещение этих городов.

Фес

древнейший город Марокко. Исторический центр города разбит на кварталы: кожевников, ремесленников, гончаров и т.д. Знание районов поможет в ориентировке, т.к. большинство улиц и переулков не имеет названий и нанесено на карту лишь условно. По этой причине заблудиться в городе достаточно просто. В «столице» имеется множество магазинов, рынков, торговых центров – все рассчитано на туристов.

Большинство улиц и переулков не имеет названий и нанесено на карту лишь условно…

В Фесе находится около 800 мечетей, самая знаменитая из которых – мечеть Карауин. Мечеть окружена огромной площадью, на которой может расположиться двадцать тысяч человек. Именно от этой мечети начал строиться город Фес.

468*60

Мавзолей Мулай Идриса

В квартале Завия расположен мавзолей основателя города – Мулай Идриса. В одной из стен мавзолея есть отверстие, куда можно опустить свою руку для выражения благодарности святому за такой прекрасный город или просто для общения с его душой. Нельзя не посетить медресе Бу Инаия – великолепное здание, купол которого отделан деревянной резьбой, лестницы – ониксом, а стены – мрамором.

Марракеш

одна из столиц Марокко, поражающая своим величием. Город находится в самом центре страны, в горах. Знаменитейшая мечеть Марокко — Кутубия венчается четырьмя позолоченными куполами, из-за которых несколько веков назад на страну нападали соседи. На самом деле купола покрыты отполированной медью. Недалеко от мечети расположен дворец Бахия, построенный визирем султана для любимой жены. Комнаты во дворце расположены так, чтобы ни одни из жен не смогла догадаться к какой именно жене муж придет ночью. Отдохнуть от изнуляющего зноя можно в саду Мажореля, где собрано множество видов пустынных растений – кактусов, бамбука и других.

Отели в Маракеше:
Рабат

является официальной столицей Марокко. Город строился специально для становления столицей, поэтому так восхищает его размах. Например, мечеть, которая проектировалась как самая большая мечеть в мире. Сейчас от нее остались только развалины с множеством колонн по всей ее площади и минаретом посередине. Сюда проводят туристические экскурсии.

Старинная крепость Касба Удая довольно популярна среди туристов. Крепость была построена с целью защиты населения от нападения кочевников. В настоящее время Касба Удая – памятник мавританской архитектуры. Внутри крепости расположены домики традиционно белого и голубого цветов, а с северной стороны есть смотровая площадка.

Мекнес

оплот спокойствия и отдыха. Здесь можно прогуляться по городским фруктовым садам, рядом с озером Агдаль, дойти до площади Эль-Гедим. Днем на площади располагаются рынки, торговые палатки со всевозможными коврами, кожаными изделиями, изделиями ручной работы. Обычно площадь кишит шпагоглотателями, фокусниками и глотателями огня.

Монументальные ворота Баб Мануср заслуживают внимания. Ворота были построены в 18 веке и считаются одними из красивейших в мире.

Королевский дворец Мулай Исмаила – роскошный лабиринт под открытым небом. В мавзолей Мулай Исмаила – самого могущественного правителя Марокко, пускают исключительно мусульман. К тому же, для просмотра открыта только небольшая часть.

Другие развлечения в Марокко

Помимо имперских городов в Марокко можно отдохнуть на горнолыжных курортах и песчаных пляжах. Волны у берегов страны идеально подходят для серфинга. Этот вид спорта широко развит в Марокко. Для новичков здесь проводятся мастер-классы, а опытные серфингисты могут покорить волны самостоятельно.

Особенности туризма в Марокко

Авиабилеты из г. Москва в г. Марракеш

Посещая страну арабов, необходимо знать некоторые вещи, нехарактерные для привычных нам стран во избежание неприятных ситуаций. Например, за то, что человек помешает арабу молиться, его могут посадить в тюрьму.

Здороваться здесь принято правой рукой, т.к. она считается чистой. Правой рукой едят и здороваются, а левой подмываются после посещения туалета. Поэтому, если человек протягивает левую руку для рукопожатия, его просто не поймут и отвергнут с негодованием. Доказывать кому-то что ты – левша бесполезно.

Неотъемлемой частью туризма является посещение медины – центрального базара, который есть практически в каждом городе Марокко. На рынке можно и нужно торговаться, здесь такие правила.

От приглашения в гости отказываться неприлично. В гостях человеку предложат зеленый чай – три чашки, которые наполняют примерно по половине. Также непринято ходить в гости с пустыми руками, обязательно нужно взять с собой хотя бы сувениры или фрукты, от этого будет зависеть отношение хозяев к гостям.

В общественных местах не принято целоваться и обниматься. Местные женщины носят длинную одежду и платок на голове. Конечно, не обязательно туристке одеваться так же, но лучше сойти за приличную женщину и прикрыть хотя бы плечи, колени и голову. Иначе, женщину могут публично пристыдить.

Находясь в чужой стране, лучше соблюсти местные традиции не только ради уважения народа, но также ради более глубокого погружения в атмосферу страны. Марокко – страна, восточный дух которой не оставит равнодушным ценителей прекрасного.

Статьи на близкие темы

Закрыть