Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Безработица в Греции

#путешествие, #греция, #проблема, #безработица, #причины

На сегодняшний день очень часто можно увидеть в средствах массовой информации статьи с такими заголовками как «Безработица в Греции побила все рекорды» и так далее, и это не случайно.

Забастовки и безработица в Греции

Согласно одним из последних данных, на данный момент уровень безработицы в этой стране достиг более 16%. Это, конечно, очень критическая отметка, причем она касается всего трудоспособного населения.

Хотя правительство Греции, комментируя данную ситуацию, считает приведенные данные слегка устаревшими.

468*60

Официально же оно признает немного меньшую цифру, но, тем не менее, не скрыть, что проблема безработицы в Греции стоит очень остро. Ведь уже проходили несколько раз и планируются еще в скором времени, проведение забастовок против безработицы.

Партия протеста в Греции

В этих мероприятиях принимают участие большое количество населения, как госслужащие, так и другие рабочие. Таким образом, граждане страны хотят отметить, насколько серьезно стоит этот вопрос для них и их семей. Ведь в течение не очень продолжительного времени большое количество предприятий было закрыто, а некоторые из них, очень малая доля, были приватизированы.

 

16% безработного населения это более чем 500 тысяч, а ведь есть еще большое количество людей, которые работают не полные рабочие дни, а выходят лишь на несколько часов в неделю. И такие граждане государством не считаются безработными. А если учесть и их, то будет даже страшно представить, какая цифра может получиться.

Конечно, в связи с такими действиями правительства, начали появляться народные организации и объединения, которые пропагандируют борьбу за труд, выступают против увольнений и безработицы, за создание нормальных условий для трудящихся и так далее.

Беспорядки в Греции на фото

 

Они обвиняют в сложившейся тяжелой ситуации правительство и проводимый им курс. Безработица в Греции – это пока что не разрешимая проблема, но самое печальное, что кроме этого существует и ряд других проблем, с которыми, пока что, правительство страны так же ведет безуспешную борьбу.

 

Было слышно, что государственные органы выдвинули предложение, в котором были озвучены несколько путей и мер по поддержке безработных и их семей, но эту ситуацию и другие, связанные с трудящимися, невозможно улучшить в условиях капитализма.

Поэтому, планируется организация народного фронта, который будет бороться за передачу власти в народные руки. Внешние независимые эксперты оценивают такое положение дел очень неблагоприятным для страны, а некоторые и вообще прогнозируют правительственный переворот.

Статьи на близкие темы

Закрыть