Your SEO optimized title
728*90
ЕвропаИнтересные местаНовости

Беспорядки в Греции с их причинами и последствиями

#греция, #беспорядки, #причины, #последствия, #столкновения, #поджоги

Уже весь мир несколько лет наблюдает за тем, как происходят беспорядки в Греции. Считается, что все началось еще в 2008 году в Афинах, когда стали проходить реформы внутри страны.

Беспорядки на улицах Греции

Тогда, был застрелен молодой человек, а полиция говорила, что пыталась защититься от подростка, который хотел бросить в них бомбу. Но видеозаписи с места происшествия показали, что полицейские преднамеренно хотели подстрелить подростка. Эта информация взбудоражила всю общественность, однако это было только начало.

Беспорядки в Греции растянулись на годы. После такого инцидента, другие происшествия начали фиксироваться уже в других городах страны, таких как:

  • Салоники,
  • Трикала,
  • Янина и так далее.

Полиция и беспорядки в ГрецииМолодежь с лозунгами поджигала машины, магазины, разные отделения банков с помощью бутылок, в которых находилась зажигательная смесь. Тогда сразу в отставку подал глава полиции, но ее отклонил премьер-министр. Пострадало большое количество людей, как и обычные граждане, так и государственные служащие. Дальше все начало развиваться очень стремительно. Все учебные заведения остановили работу, а профсоюз преподавателей объявил забастовку на протяжении трех дней.

На протяжении 2010 года и 2011 также продолжились акции протеста, требованием большинства из них было прекращение чрезвычайных мер, которые приняло правительство для спасения экономики. Во время самых крупных забастовок полностью было закрыто воздушное пространство, все авиарейсы были отменены, не ходили ни поезда, на паромы, все музеи не работали для туристов.

Противостояние с полицией

В такой ситуации происходили постоянные столкновения с полицией, которая применяла слезоточивый газ. Кроме этого, регулярно по улицам Афины и Салоники проходят демонстрации, которые заканчиваются также конфликтом с полицией.

Новая волна беспорядков нахлынула, когда правительство объявило планы, направленные на сокращение национального долга и государственного дефицита. А это возможно сделать путем замораживания заработных плат, уменьшением пособий работникам и так далее. Многие эксперты говорят, что если не произойдет государственного переворота, то кризис Греция сможет преодолеть не раньше, чем через 10 лет.

 

Статьи на близкие темы

Посмотрите также

Закрыть
Закрыть