Your SEO optimized title
ЕвропаИнтересные местаНовости

Аквапарки Финляндии

#Финляндия #Аквапарк #финскаясауна

В страну холода – к теплой воде! Отличное решение – отдохнуть в финских водно-оздоровительных центрах и аквапарках. Если вы окажетесь в Финляндии с деловым визитом, или с семьей в праздничные или выходные дни, в отпуске или на каникулах – обязательно стоит выкроить время и получить положительные эмоции и заряд бодрости на долгое время.

Водно-оздоровительные центры представляют собой современные комплексы, в которых имеются бассейны, финские сауны и турецкие бани, массаж, отделение физиопроцедур, кабинет косметолога, тренажерные и спортивные залы. Проведя здесь лишь сутки, вы получите массу удовольствий. Как правило, водно-оздоровительные центры подразделяются на два вида: оздоровительные комплексы и аквапарки. Для аквапарков характерно большое число различных аттракционов, горок, тогда как оздоровительные комплексы основное внимание уделяют различным процедурам по уходу за телом.

Самый большой аквапарк в Финляндии – «Фламинго». Без сомнения, это одно из наиболее популярных мест отдыха и развлечений в стране. «Фламинго», расположенный в Хельсинки – это большой спа-комплекс, оформление которого сделано в индейском стиле, что очень нравится детям. Горки и трубы для катания не оставят равнодушными и взрослых любителей острых ощущений, самый большой спуск достигает в длину 150 метров. Помимо вышеперечисленного, в этом аквапарке есть бассейны, в которых установлены разнообразные аттракционы и гейзеры, извергающие воду. Как женщины, так и мужчины могут по достоинству оценить расслабляющие спа-процедуры, предоставляемые во «Фламинго». Этот аквапарк входит в огромный центр отдыха, самый большой в Финляндии. Здесь можно поиграть в боулинг, посетить кинотеатр, ночной клуб и множество различных кафе. Для любителей шопинга – более 120 магазинов.

Один из самых больших аквапарков в Европе является аквапарк «Серена» в Финляндии, который находится неподалеку от столицы, Хельсинки. «Серена» представляет полный набор развлечений для семейного отдыха. Здесь есть летний бассейн «Мертвое море», бассейн с волнобоем, различные ванны с гидромассажем, бар, множество различных аттракционов. Требования самых взыскательных парильщиков буду удовлетворены в пещерных саунах, построенных в скале. В «Серене» можно испытать себя, промчавшись по захватывающему дух «Дикому потоку», длина которого 140 метров или по «Черной дыре», где установлены светозвуковые эффекты.

468*60

Кроме этого, «Серена» может похвастаться многофункциональным спортивным залом, который оснащен самыми современными тренажерами. Уникально само место, где располагается аквапарк «Серена». В Финляндии нет подобных заведений, устроенных в толще горной породы, прямо в скале. Действительно, посетив лишь однажды этот аквапарк, вы никогда не забудете эти ощущения. Если финансовый вопрос вас не ограничивает, селиться лучше не в Хельсинки, а прямо рядом с аквапарком, поблизости построен прекрасный отель.

Спа-комплекс «Иматран Кюлпюля» — также очень известный и популярный аквапарк в Финляндии. Иматра — это небольшой городок, расположенный в двадцати минутах езды от российской границы. Аквапарк находится на берегу озера Сайма в красивейшем уголке карельской природы. Здесь есть открытый бассейн с подогревом, крытый плавательный бассейн, детская горка, джакузи, гидромассажные ванны, сауны. Туристы могут поселиться как в коттедже, расположенном на территории спа-комплекса, так и в частном доме в 30-50 километрах от «Иматран Кюлпюля», что будет стоить намного дешевле.

Если же в числе ваших приоритетов на первом месте стоит поправка здоровья, а не развлечения, то стоит обратить внимание на аквапарки с водолечебницами, которых в Финляндии, кстати, большинство. Яркий пример подобного аквапарка – центр в Наантали, который считается одним из самых роскошных в Северной Европе. Этот центр располагается в небольшом городке Наантали, в самой середине великолепного природного архипелага Турку. Оживленный, но уютный центр старого города, где расположен центр – это протянувшиеся вдоль побережья жилые районы, состоящие из небольших деревянных домиков, которые утопают в живописных садах. Здесь находится «Култаранга» — летняя резиденция Президента страны. На территории аквапарка имеются два римских бассейна и два освежающих, различные водопады, массажный душ, джакузи, две турецкие бани и четыре финские сауны. В подогреваемый бассейн на открытом воздухе можно попасть прямо из внутреннего бассейна. Туристам предлагается полный комплекс оздоровительных услуг – травяные ванны, различные виды массажа, зональная терапия, ароматерапия, грязевые процедуры, японский шиацу и многие другие.

В городе Турку, неподалеку от исторического центра, располагается еще один комплекс для водного отдыха. Комплекс, находящийся в здании новой гостиницы «Карибиа», включает несколько бассейнов для детей и взрослых, теплые джакузи, водные горки разных типов (в том числе знаменитая «Черная дыра»), бассейны с гидромассажем, гроты с водопадами, турецкие бани и финские сауны, бассейн с подогревом под открытым небом, бар посреди бассейнов и отличный ресторан, устроенный в старинном корабле. Экзотика Карибского моря и пиратская тематика в предметах интерьера – особенности аквапарка «Карибиа».

В Финляндии есть еще несколько подобных водно-оздоровительных центров, предлагающих развлечения и для взрослых, и для детей:

Недалеко от Тампере, в городке Нокиа находится в аквапарк «Эден»,

на горнолыжном курорте Вуокатти – роскошный комплекс «Катин култа»,

на лыжном курорте Рука – «Куусамон тропиикки»,

в Нурмесе – «Бомба».

Если вы собираетесь в Финляндию в деловую поездку и хотите совместить ее с отдыхом – стоит приехать в «Раухалахти», водно-оздоровительный центр, который находится в нескольких километрах от центрального района Восточной Финляндии, Куопио. Обычно финны стараются размещать подобные центры на берегах естественного водоема, и «Раухалахти» не стал исключением. Царство девственной природы доставит отдыхающему массу приятных эмоций. Тропическая атмосфера водно-оздоровительного центра станет маленьким уютным раем, как для малышей, так и для взрослых членов семьи. Водное отделение позволит насладиться гидромассажем в джакузи, мягким эвкалиптовым паром в турецкой бане или горячим воздухом в раскаленной финской сауне. А те, кто решит приятно освежиться после парной, смогут из теплого тропического бассейна по водному коридору перебраться в подогреваемый бассейн под открытым небом. Согласитесь, что плавание среди белых сугробов – необычное развлечение. В «Раухалахти» можно воспользоваться услугами массажиста – испытать на себе физиоакустический или точечный массаж.

Туристам, которые захотят сменить атмосферу, можно порекомендовать аквапарк «Фонтанелла», который находится в местечке Силинъярви, неподалеку от Куопио. Здесь есть десять бассейнов, горка длиной в 90 метров, стена для скалолазания, турецкие и финские бани, бар в бассейне и многое другое. Некоторые аквапарки открыты лишь в летний период, к примеру «Пуухамаа» в Тервакоски, «Вискухалти» в Миккели, «Кесямаа» в Пункахарью. В этих центрах имеются бассейны с горками под открытым небом.

Стоимость посещения финских аквапарков можно рассмотреть на примере «Фламинго», напомним, что это самый большой аквапарк в Финляндии.

Финляндия аквапарк цены:

Стоимость трехчасового посещения аквапарка в будние дни, в утренние часы (с 10 до 15 часов) – 10 евро,

в вечерние часы (с 15 до 21 часа) – 20 евро.

В выходные дни – 20 евро, не зависимо от времени дня

каждые дополнительные 30 минут (по прошествии 3 часов) – 3 евро

дети младше 4 лет – бесплатно

предусмотрена семейная скидка – билет для детей в возрасте от 4 до 11 лет в сопровождении взрослого – дешевле на 50%

Стоимость дополнительных услуг:

Купальный халат – 10 евро,

полотенце – 5 евро,

клиентам спа предлагается банный халат за 5 евро,

купальный костюм будет стоить 7 евро.

Статьи на близкие темы

Закрыть